воскресенье, 5 июля 2009 г.

ЗАМКИ ЛУАРЫ – ТВОРЕНИЕ ПЬЕРА БУРДОНА - АРОМАТ ФАБЕРЛИК


История французских королей привлекала к себе внимание не только историков. Она вдохновляла писателей и поэтов, приковывала к себе внимание сотен тысяч людей, которые начали познавать ее еще в детстве, читая произведения Дюма и Дрюона, и навсегда остались очарованными этой цепью необыкновенных историй, кажущихся легендами. Легенды эти сохранились не только в умах и сердцах людей. Они сохраняются в замках долины реки Луары. Долина реки Луары – самой французской реки - по выражению Гюстава Флобера, одно из самых поэтических мест Франции, eё сердце. Вдоль Луары, одной из самых красивых французских рек, выстроились как в почетном карауле необыкновенной красоты каменные замки (шато), и каждый - сама история. Одни названия их могут поразить всякого, кто понимает толк в красоте речи, - замок Шенонсо, замок Амбуаз, замок Фужер-сюр-Бьевр... И не случайно французский парфюмер Пьер Бурдон именно так назвал своё очередное творение - Chateaux de la Loire (Шато де ля Луар) - «Замки Луары». Этим ароматом парфюмер завершил серию «Ароматы странствий» для компании ФАБЕРЛИК. «Путешествуя» по Японии (Каори), Италии (Уомо Феличе, Донна Феличе), горным вершинам Алатау (Алатау), по берегам Балтики (Слеза Юрате), мы, наконец достигли Франции – родины парфюмерии.

Chateaux de la Loire (Шато де ля Луар) – очень французский аромат. По- другому и не скажешь. Богатый нюансами, сложный, очень чутко реагирующий на индивидуальные особенности кожи, романтичный и яркий, этот запах найдёт отклик в сердце каждой женщины.

Аромат относится к семейству цветочно-фруктовых, пряных ароматов. Его верхние ноты: бергамот, фрезия, иланг-иланг, личи, фиалка, чёрная смородина. Средние ноты: пион, розовый перец, имбирь, жасмин-самбак, ландыш, водный аккорд. Базовые ноты: ирис, кедр, гайак, мускус, малина, персик, амбра, ваниль. Оригинальность аромата подчёркивает и его внешнее оформление - флакон исполнен в виде замка. А для создания коробочки, использовалось фото гобелена с ирисами, сделанное в одном из старинных замков долины Луары.

Этот аромат был по достоинству оценен на конкурсе «Аромат года 2008». Chateaux de la Loire (Шато де ля Луар) стал лауреатом а номинации POPULAR FEMME.

Милые дамы, хотите казаться мужчинам ещё стройнее? Тогда аромат Chateaux de la Loire (Шато де ля Луар) - «Замки Луары» - для вас. Учёные одного из чикагских научных фондов более 10 лет потратили на подтверждение любопытной гипотезы: запах, исходящий от человека, влияет на то, каким его видят другие люди. По результатам этих исследований был сделан вывод: использование цветочных запахов с пряными нотами позволяет женщине визуально «сбросить» до 6 килограммов. Но… только в мужских глазах. В ароматической палитре ФАБЕРЛИК таких ароматов несколько: «Замки Луары», «Ramyata», и «Жар-цвет».

Будьте великолепны!
С уважением, Валерий Бухнин

1 комментарий:

Uma Barzy комментирует...

Ух ты...Стройнее - хочу, жаль вот цветочные духи не переношу.Да и у нас приоритеты другие...)))