суббота, 6 августа 2011 г.

Faberlic против мусора

Примерно два месяца назад блоггер Сергей Доля  объявил о проведении акции: «Блоггер против мусора». Акция была назначена на 6 августа 2011 года. За два месяца к акции присоединились и много людей, и ряд организаций и компаний, ФАБЕРЛИК, например. Экологическое движение «ЭКА» тоже присоединилась к этому проекту. Многое было сделано не дожидаясь назначенной даты.

21 июля на Форуме «Селигер-2011» активисты Движения ЭКА провели акцию «Пакеты-убийцы». Участники акции в костюмах из пластиковых пакетов рассказывали окружающим, чем же так опасны пластиковые пакеты, почему важно отказываться от одноразовых полиэтиленовых пакетов и пользоваться в повседневной жизни альтернативой – многоразовыми эко-сумки или бумажными пакеты. Акция была придумана и проведена участниками Движения ЭКА с целью привлечь внимание людей к многочисленным проблемам, которые вызываются пластиковым мусором. Проблема полиэтиленовых пакетов не такая и простая. Сейчас во многих странах её начинают решать на законодательном уровне: вводятся запреты на пластиковые пакеты. При этом очень важно, чтобы как можно больше людей осознавали эту проблему и поддерживали движение личными действиями.

Почему мир отказывается от полиэтиленовых пакетов?
По данным Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и неисчислимого числа рыб (они проглатывают пластик, принимая за еду, и погибают).
Срок окончательного распада полиэтилена оставляет около 100-400 лет.
При сжигании он выделяет вредные вещества, опасные для природы и здоровья человека. Почти каждый кусочек КОГДА ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует.
Пластиковые пакеты находятся в числе 12 видов отходов, наиболее часто обнаруживаемых при очистке прибрежных зон и составляют 7-9% всего производимого человеком мусора.

Простые альтернативы. Начните сегодня!
Откажитесь от пластиковых пакетов в супермаркете: пользуйтесь эко-сумкой для всех нужд (многоразовая сумка из хлопка или другой ткани).
При использовании эко-сумки мы экономим около 300 пластиковых пакетов в год и примерно 20 000 пакетов в среднем в течение жизни.

ФАБЕРЛИК – экологичное производство. В этом году компания получила заслуженную награду конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» - диплом лауреата и золотую медаль. И на проблемы полиэтиленовых пакетов Faberlic тоже откликнулся. Теперь пакеты, получаемые консультантами в своих заказах, изготовлены из материала, который полностью разлагается в естественных условиях и безвреден для окружающей среды.

Сохраним планету вместе!

С уважением, Валерий Бухнин.

пятница, 5 августа 2011 г.

Faberlic - партнёр конкурса красоты «Зелёное ожерелье»

С 1 по 7 сентября 2011 года в Краснодарском крае на базе ВДЦ «Орленок» состоится всероссийский форум экологических инициатив «ЭКА-МИР 2011».

Участники Форума – это около 450 представителей власти, бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, экспертов из различных регионов России, представителей СМИ, а также зарубежных экспертов. Участники поделятся опытом развития экономики и «зеленой» политики в своих странах. Участником Форума будет и президент компании Faberlic Алексей Нечаев.

Инициатором и организатором Форума выступает движение ЭКА. Сайт ЭКА: http://www.eca-planet.ru/

В рамках этого форума пройдёт конкурс красоты «Зелёное ожерелье».
«Зеленое ожерелье» – это ежегодный конкурс красоты для девушек, занимающихся экологическими проектами и инициативами. В 2011 году конкурс проводится впервые.

Генеральный партнер конкурса: объединенная компания «Фаберлик».
Партнеры конкурса: агентство Charity Agency модели Анны Рудаковой, блог The Greenville.

К участию в этом конкурсе приглашаются девушки, которые в течение последнего года (к моменту участия в конкурсе) реализовывали или реализовывают экологические проекты и инициативы.
Заявки принимаются от участниц экологических проектов, от организаций, неформальных групп и сообществ, а также от активисток, не состоящих в организациях, но реализующих экологические инициативы.
Конкурс является ежегодным, его финал проводится на форуме «ЭКА-МИР».

Символ конкурса – зеленое ожерелье – вручается победительнице конкурса.
Этапы конкурса:
1. Отборочный тур – проводится в режиме он-лайн по итогам собранных заявок от участниц конкурса. Заявки принимаются до 22 августа 2011 года по адресу greenqueen@eca-planet.com.
2. Полуфинал – проводится на форуме «ЭКА-МИР» в течение 5-ти дней, где для девушек будет организована специальная образовательная программа, включающая в себя личное саморазвитие, фотосессии, презентации проектов, мастер-классы от визажистов, профессиональных моделей и др. Время проведения: с 1 по 5 сентября 2011 года.
3. Финал – проводиться в последний день форума «ЭКА-МИР» 6 сентября, на нем объявляется победительница.

Победительница конкурса получает призы и социальные обязательства.Также в полуфинале конкурса возможно появление дополнительных номинаций и призов.

Призы:
Контракт на фотосъемку в каталоге компании «Фаберлик».
Статья в женском журнале о конкурсе с интервью победительницы.
Другие призы от партнеров и спонсоров конкурса.

Социальные обязательства:
Публичная поддержка экологических программ и проектов в течение 2011 года.

Любите красоту в ПРИРОДЕ. Любите красоту в ЛЮДЯХ.

С уважением, Валерий Бухнин

При подготовке материала использовалась информация с сайта http://www.priroda.su/

среда, 3 августа 2011 г.

Все будут в шоколаде

Многие женщины, испытывая стресс, частенько испытывают и внезапное и, одновременно, непреодолимое желание скушать при этом чего-нибудь сладенькое, например, шоколадку или конфету! И просто, желая поднять себе настроение, спешат это сделать при помощи пирожного с шоколадной глазурью. Все эти сладости могут вызывать неблагоприятные последствия для фигуры и здоровья кожи. Приятный расслабляющий эффект имеет не только вкус шоколада, но и аромат этого продукта. Улучшить своё настроение с пользой во всех случаях и с явной пользой для кожи губ поможет новинка компании ФАБЕРЛИК Блеск-бальзам для губ MAXI LIPS - Макси Липс. Эта новинка ФАБЕРЛИК способна заменить собой шоколад или конфету!

На самом деле, Блеск-бальзам MAXI LIPS от Faberlic является сочетанием притягательного шоколадного аромата и великолепной ухаживающей формулы. Текстура этого средства специально предназначена для преображения дамских губ. Аромат же шоколада создаст атмосферу сеанса аромотерапии. Экстракты лекарственных растений и витамины подарят губам женщин блеск, увлажнение и защиту в течение всего дня. Используя Блеск-бальзам, любая женщина почувствует себя счастливой!

Ухаживающая формула Блеск-бальзама MAXI LIPS включает в себя:
Экстракт хмеля - богат антиоксидантами для поддержания красоты и молодости кожи губ.
Экстракт алоэ - содержит много полезных веществ, среди которых - витамины, минералы, ферменты и аминокислоты. Многие называют это средство идеальным косметическим компонентом за его омолаживающие, лечебные и успокаивающие свойства.
Экстракт эхинацеи - содержит алкиламиды, полисахариды и эфирные масла. Он обладает прекрасным успокаивающим эффектом.
Витаминный комплекс - витамин Е (замедляющий старение), витамин С (также замедляющий старение, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей), витамин F (позволяет сохранить вид Вашей кожи молодым, здоровым и цветущим). Комплекс препятствует старению кожи.

Великолепная, не липкая текстура, зеркальный блеск, непревзойденное увлажнение и защита – всё это даст вам Блеск-бальзам Макси Липс. Замечательный мерцающий оттенок сделает ваши губы неотразимыми. И, в добавок ко всему этому, уникальный дизайн аппликатора, который разработан и протестирован немецкой компанией GECA (ГЕКА). Эта компания поставляет упаковку для декоративной косметики самого разнообразного дизайна – в основном, элитную и премиум-класса, но и массового потребления тоже. Она работает с такими известными мировые бренды как Avon, Isadora, Oriflame и рядом других косметических компаний.

Желаю вам быть всегда привлекательными.

С уважением, Валерий Бухнин.