суббота, 25 июня 2011 г.

Концентрированный почвенный раствор

Сегодня при выращивании растений широко применяются жидкие гумусовые препараты, содержащие компоненты гумуса в усваиваемом растениями виде. Это считается (почему-то) последним словом науки в уходе за растениями. Для производства таких препаратов биогумус растворяют с помощью различных кислот или щелочей (гумус не растворяется водой). Этим самым убивается содержащаяся в нём полезная микрофлора и, что не менее важно, био-информация. В результате получается водный раствор химических элементов относительно полезных для подкормки растений.

За последние годы человечество активно эксплуатирует земельные угодия, нещадно внося в них в больших количества химические удобрения, используя пестициды в борьбе с вредителями. Ухудшается и общая экологическая обстановка на планете. Это весьма успешно приводит к уничтожению почвенной микрофлоры, без которой почва становится безжизненной, как ее не культивируй, не удобряй и не поливай...

Что же делать? Получается заколдованный круг? Пытаясь восстановить плодородие почвы мы, тем самым, губим её ещё больше? Но выход есть. В первую очередь, надо восстановить природный биобаланс почвы! Восстановить всю микробиологическую сферу, присущую первозданному чернозёму.

Для нормального, здорового развития растений нужен, помимо физико-химического окружения, еще и биологический фактор взаимодействия с естественной микрофлорой, естественно живущей в почве и на самом растении в симбиотическом содружестве. Без наличия такого природного симбиотического окружения ни одно растение нормально существовать просто не может. И об этом важнейшем факторе многие просто забывают при уходе за своими растениями.

Выход из сложившегося положения: использование Концентрированного почвенного раствора. Что такое Концентрированный почвенный раствор? Это водная вытяжка из экочернозема, сохраняющая богатейшую микробиологическую флору.

Почвенные экстракты, полученные с помощью специальных уникальных технологий, химически нейтральны. Это есть те самые почвенные растворы, которыми питаются все растения, растущие на черноземе. Главное в почвенном экстракте - не растворенные гуминовые вещества, а широкий спектр почвенных микроорганизмов-симбионтов, находящихся в споровом состоянии. Попав на почву и на растения, микроорганизмы оживут и будут активно размножаться, подавляя всю патогенную флору, и сделают это даже при большом разбавлении экстракта. К примеру, разбавляя экстракт в концентрации 1 к 100 вы всё равно получите ощутимый положительный эффект.

Таким уникальным продуктом, в своё время, стал обладать EDELSTAR. Компания успешно предлагала его своим консультантам и клиентам. Сейчас такая возможность появилась у обновлённой компании ФАБЕРЛИК. В её каталогах вы всегда можете найти этот почвенный концентрат.

Что нам даст микробиологическое удобрение Bio Growth.

Био Гроус – это водный экстракт микрофлоры полноценного чернозема. В нашем случае - вермикомпоста Биогумус «Флора». Экстракт содержит 120 видов полезных почвенных микроорганизмов, гуминовые вещества, микроэлементы и микроминералы, аминокислоты и витамины. Био Гроус полностью восстанавливает процессы питания любых растений до уровня, который происходит в девственном черноземе. Этот раствор является на 100% натуральным продуктом и не сравним по эффективности с жидкими гумусовыми препаратами. Био Гроус – это спасение и жизнь для любых растений! Применяется он для подкормки комнатных и декоративных растений, цветов и ягодных кустарников, растений на грядках и плодовых деревьев, газонной травы и всего, что растёт на нашей ЗЕМЛЕ. Использование Bio Growth позволит растениеводам и дачникам получать идеальную почву для своих посадок.

Применение Bio Growth ускоряет естественные почвообразующие процессы. С его помощью происходит очистка почвы, её полное восстановление и заселение почвы полезными микроорганизмами, необходимыми для здоровой жизни растений. Bio Growth содержит важнейшие для питания растений вещества. Это азот, фосфор, калий, магний и многое другое. Истощенная земля в цветочных горшках, на дачных участках и в приусадебных хозяйствах обогащается микроэлементами и быстро превращается в плодородный «рай» для растений. Почва комнатных растений становится устойчивой к чрезмерному испарению воды и не образует характерную корку на поверхности.

Полезные микроорганизмы Bio Growth обеззараживают почву, подавляя активность фитопатогенных бактерий, грибов и почвенных паразитов. У растений повышается иммунитет, они перестают болеть. Обеспечивается оптимальный рост цветов, их интенсивное и продолжительное цветение, высокая приживаемость саженцев и рассады. Значительно повышается урожайность всех культур.

Комнатные растения и цветы «наливаются» природной силой, радуя своих хозяев здоровой красотой. Огородным ягодам, овощам, фруктам, зелени возвращается естественный вкус. Растения и плоды будут содержать намного больше витаминов и биологически активных веществ, чем «химические» аналоги.

Повышается всхожесть семян, достигая ста процентов. Также сокращаются сроки прорастания семян, ускоряется рост и цветение растений. Созревание плодов происходит существенно раньше обычных сроков (примерно, на 2-3 недели).

Гуминовые кислоты, содержащиеся в Bio Growth, связывают и удерживают в почве тяжелые металлы и радионуклиды (!), не позволяя им попадать в растения. Этот продукт гарантирует экологичность урожая.

Bio Growth эффективен при выращивании любых растений. Противопоказания и ограничения в его применении отсутствуют. У всех любителей растений отпадает необходимость держать на вооружении целый склад удобрений и химикатов.

Bio Growth стимулирует рост и развитие растений на всех этапах. При этом, пропадает потребность в дополнительных средствах для укоренения, вегетации и завязывания плодов.

Применение Био Гроус создает неблагоприятную среду для обитания и размножения вредителей. Это хороший повод сэкономить на средствах защиты растений от «нехороших» насекомых.

Состав препарата: водный экстракт микрофлоры чернозема и микроэлементы: N, P, K, Mg, Mn, B, Vo, Zn, Cu.
Фасуется препарат в бутылочки по 300 мл.
При использовании может разводиться тридцатью литрами воды!

Желаю великолепных урожаев.
С уважением, Валерий Бухнин