пятница, 7 марта 2008 г.

ГДЕ БЫ Я ХОТЕЛ ПОБЫВАТЬ


"Где бы ты хотел побывать? - спрашивает Mandalay.Ru .
Этот вопрос унёс меня на несколько десятелетий назад.
Лаванда…горная лаванда…» - пела в мои молодые годы София Ротару. И так хотелось увидеть, что это такое – заросли горной лаванды. Та давняя мечта увидить плантации лаванды до сих пор "скрывается" в дальнем уголке души. И до сих пор хочется своими глазами увидить это чудо. Посмотрите, как прекрасны плантации лаванды!



Этот невзрачный сине-фиолетовый цветок обладает удивительно свежим и чистым запахом, и с давних пор используется не только в парфюмерных, но и в гигиенических целях: еще в Древней Греции считалось, что сжигание прутика этого растения отпугивает злых духов и насекомых. Римляне использовали в банях лавандовую воду, полагая, что она защитит их от инфекционных болезней. И по сей день рачительные хозяйки перекладывают мешочками с лавандой постельное белье и шерстяные вещи, ведь моль в число поклонников этого аромата не входит!

Лаванда - активная участница многих парфюмерных композиций. В первую очередь, без нее немыслимы фужерные (папоротниковые) ароматы. Кстати, к папоротникам они не имеют никакого отношения: фужерным называется теплый, чуть терпкий оттенок, получаемый в результате соединения лаванды, кумарина и древесного мха, к которым нередко добавлены цитрусовые ноты. Первым фужерным ароматом считается одеколон Fougere Royale, созданный в 1882 году старейшим парфюмерным домом Houbigan. Однако наибольшую известность получила дамская туалетная вода Jicky, которую сотворил великий французский парфюмер Aime Guerlain. Помимо лаванды, в композицию Jicky входит бергамот, вербена, майоран и теплые сандаловые ноты. Любопытно, что этот аромат вначале задумывался как мужской, и назван был в честь юного племянника создателя (который позднее стал не менее великим парфюмером и придумал аромат Shalimar).

А вот в женской парфюмерии до недавнего времени лаванда использовалась не очень активно (назовем Alliage от Estee Lauder, Wrappings от Clinique и Jil от Jil Sander). Зато в последнее время интерес прекрасных дам к этому запаху явно усилился, и парфюмеры не замедлили откликнуться.
Широко используют, полученные из лаванды компоненты и в косметической промышленности.

Дарите людям любовь и она вернётся к вам в цветах и песнях!

среда, 5 марта 2008 г.

УНИКАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ФАБЕРЛИК

Накануне каждого праздника всё оживает.Особенно бурно этот процесс проходит весной перед 8 Марта. И весна влияет, и праздник особенный. BizTimes в преддверии этого события организовал конкурс "Уникальное торговое предложение к 8 Марта".
Откликаясь на это предложение предлагаю познакомиться с моим и ФАБЕРЛИК уникальным торговым предложением.

Наши прекрасные дамы всегда стремятся украсить себя. Причёски, косметика, украшения. Одним из замечательных материалов для изготовления украшений является янтарь. О происхождении янтаря люди исстари слагали легенды. Самая известная у нас - история о Юрате.


Когда-то на дне Балтийского моря жила богиня Юрате, не знавшая земной любви. Однажды она заметила, что в ее владениях становится меньше рыбы. Узнав, что сюда наведывается молодой рыбак Каститис, она через русалок предупредила его о том, чтобы он не мутил здешние воды, не распугивал ее рыбок. Однако упорный рыбак продолжал закидывать сети в море. Богине захотелось посмотреть на этого смельчака. Всплыв на поверхность богиня увидела красивого и мужественного юношу. За смелость Юрате полюбила Каститиса и заманила его в свой янтарный замок, находящийся в глубинах моря. Узнал об этом царь богов Пяркунас и молниями и громом разрушил замок. Погиб Каститис, а Юрате за грешную человеческую любовь в наказание была прикована цепями к развалинам замка. И сегодня несчастная богиня не перестает тосковать о своем любимом. Ее рыдания порой штормят море, а после того как оно успокоится, люди находят на берегу маленькие капельки янтаря - слезы Юрате.

Легенда и сама Балтия с её удивительными, тёплыми дюнами, стройными соснами и величественным морем вдохновила французского парфюмера Пьера Бурдона на создание очередного аромата. Сам аромат получился тёплым, амбровым, цветочно-древесным с солёными морскими нотками и смолистым шлейфом. Упакован аромат во флакон, напоминающий янтарь.


Для кого же создан Slesa Yurate? При соприкосновении с ароматом у всех возникают разные образы. Это ВАШЕ солнечное очарование в капле ЯНТАРЯ!
НО Универсальное торговое предложение компании ФАБЕРЛИК предполагает, что обладателем парфюмерной воды будет солнечная женщина. Яркая, глубокая, согревающая своим теплом тех, кто её окружает, жизнерадостная, излучающая любовь. Она не идеальна, но озаряет собой даже пасмурный день. Прекрасная, сотканная из шелеста морских воли и тепла закатных солнечных лучей.

Открывает аромат яркий морской аккорд, наполненный солнечным светом и дуновением ветра среди дюн и высоких корабельных сосен. Солнечные, тёплые ноты плавно продолжает мелодия цветов, в чьё благоухание неуловимо вплетается солёная стихия. Смолистые, янтарные оттенки шлейфа созданы из терпкой зелёной сладости пачули, листьев инжира и лёгкой пудровой горечи фиалкового корня. Дубовый мох и мускус вносят в композицию очарование чувствительности.


Милые дамы мы дарим ВАМ всё самое прекрасное, что есть в этом МИРЕ.

С уважением, Валерий Бухнин