воскресенье, 20 марта 2011 г.

BIO косметика

Вся косметика, производимая компанией Faberlic, соответствует Европейским и Российским стандартам качества. Она проходит сертификацию во всех обязательных для косметических компаний сертификационных органах. В прошлом, 2010 году, производство продукции Дивизиона «Кислородная косметика» прошло сертификацию на соответствие требованиям качества GMP.

Прежде, чем косметика поступает в продажу, она проходит два этапа проверки.
Первый. Проверка на безопасность.
Косметическая продукция Faberlic проходит токсикологическую и бактериологическую проверку. О прохождении такого контроля свидетельствуют сертификаты Госэпидемнадзора РФ.
Второй. Проверка на эффективность.
Эффективность косметики подтверждена двумя способами:
- клиническими данными, предоставляемыми производителями косметических ингредиентов (90% сырья поставляется крупнейшими европейскими производителями).
- клиническими испытаниями, проводимыми Faberlic в специальных аккредитованных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Тестирование косметики проводится на добровольцах, людях, специально подобранных клиникой, с определенной кожей, в зависимости от решаемой проблемы.

Кроме этого, качество косметики контролируется и на этапе производства исходных ингредиентов. Контроль качества на этом этапе осуществляют как компании-производители, так и специализированные организации. Например, растительные комплексы, являющиеся основой серии PHYTO KISLOROD, контролируются организацией ECOCERT.

Организация ECOCERT – это европейская независимая экологическая организация, которая контролирует чистоту растительных ингредиентов, входящих в состав косметических средств. Для Faberliс ECOCERT сертифицирует фитокомплекс из альпийских трав, который входит в состав средств серии PHYTO KISLOROD. Сертификат ECOCERT означает, что все растительные ингредиенты серии PHYTO KISLOROD прошли дополнительную проверку и являются экологически чистыми.

Это означает, что сырье, из которого произведены фитокомплексы, выращено в экологически чистой зоне без применения минеральных удобрений, собрано вручную и не содержит химических растворителей. И разрешено к использованию в органической косметике. Такое разрешение дают несколько организаций в мире:
-Французский ECOCERT.
-Немецкий BDIH.
-Итальянский ADI.
-Американский FDA.

Сертификация французской компании ECOCERT признаётся во всей Европе. Сама по себе ECOCERT – это организация экологической направленности, которая занимается сертификацией веществ, которые являются ингредиентами для косметических средств. Сертификация ECOCERT является одной из наиболее строгих в Европе, и полностью исключает наличие животных жиров, а также продуктов различных направлений нефтепереработки.

Пользуйтесь только качественной косметикой.


С уважением, Валерий Бухнин.