пятница, 13 мая 2011 г.

ИЗ КОСМОСА К ПАРФЮМЕРАМ

У каждого человека свое представление о приятных и неприятных запахах. Кто-то любит аромат свеже сваренного кофе, кто-то без ума от аромата роз. Однако научные исследования доказали, что в отношении наиболее приятных и неприятных запахов носы большинства людей вполне предсказуемы. Израильские нейробиологи выявили парфюмерные ноты, наиболее приятные обонянию человека. В процессе экспериментов использовался уникальный прибор eNose. А в результате многочисленных испытаний было установлено, что наиболее приятными для человека являются следующие ароматы:
-лайм (плод)
-грейпфрут (плод)
-бергамот (плод)
-апельсин (плот)
-перечная мята
-цветки фрезии
-амилацетат (сложный эфир, которых пахнет яблоками и бананами)
-кассия (правда учёные не уточняют какая именно – известно два различных растения под таким названием)
-мимоза
-ель (древесина).

Прибор eNose, разрабатывался специалистами для решения проблем защиты здоровья команды американских шатлов, в первую очередь для обнаружения утечек аммиака. Первый eNose тестировался в 1998 году. В дальнейшем специалисты NASA «научили» этот прибор, обнаруживать и другие опасные химикаты в воздухе космических кораблей, в первую очередь, ртуть, метанол и формальдегид.

Израильские ученые во главе с д-ром Рафии Хададом, решили "научить" электронные приборы eNose прогнозировать приятность запахов относительно восприятия живого человека. В улучшенном варианте eNose не только распознает конкретные запахи, но и оценивает вообще любые запахи по определенной "шкале приятности" и предсказывает, насколько приятным запах будет для людей. В 99% случаев прибор не ошибается.

Для создания "шкалы приятности" израильские ученые использовали опыт живых людей: они собрали группу израильтян и попросили их оценить различные запахи по 30-балльной шкале, в начале которой была опция "очень приятный запах", а в конце - "очень неприятный запах". Результаты исследования и позволили ученым создать "алгоритм приятности запаха", который лег в основу специальной программы eNose.

Ради справедливости надо сказать, что ряд учёных утверждают: для восприятия запаха чрезвычайно важна эмоциональная окраска. Кому-то мил и вонючий скунс, напоминающий о детстве, а кому-то розы напоминают о печальном событии.

Теперь, что же парфюмеры нам не нужны? Нет, это не так. Создание парфюмерных ароматов - это творчество художника. Рисовать могут многие - создают выдающиеся картины единицы. Также не много и выдающихся парфюмеров. Компания ФАБЕРЛИК, создавая свои ароматы, во многих случаях пользуется (или пользовалась) услугами таких выдающихся людей как П. Бурдон и Т. Фонтен.

Найдите среди парфюмерии ФАБЕРЛИК любимый для себя аромат.

С уважением, Валерий Бухнин.

понедельник, 9 мая 2011 г.

INFINUM + FABERLIC/ EDELSTAR

9 МАЯ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Сегодня особенный день — объединились три крупнейшие сетевые компании — FABERLIC/ EDELSTAR и INFINUM.

Это событие станет самым значимым в сетевом бизнесе за последнее десятилетие. Объединение даст неоспоримые преимущества для консультантов всех трех компаний!

Уже 30 мая 2011 года к имеющемуся ассортименту Faberlic и Edelstar добавится более 400 наименований высококачественной Европейской космецевтики Infinum и итальянской декоративной косметики знаменитой марки Deborah.

В Объединенной Компании будет действовать 4 каталога:
- каталог кислородной косметики FABERLIC (выходящий 1 раз в 3 недели),
- каталог уникальных товаров EDELSTAR (выходящий 1 раз в 3 недели),
- каталог INFINUM (выходящий 1 раз в 6 недель),
- каталог продуктов для здоровья EDELSTAR (выходящий ежеквартально).

Таким образом, наш ассортимент увеличивается более чем в 3 раза!

В Объединенной Компании будет действовать и единый маркетинг-план, вобравший в себя самое лучшее из «Плана развития» INFINUM и маркетинг-планов FABERLIC и EDELSTAR.

Объединенная Компания официально будет работать в 23 странах, а ее консультанты могут обслуживаться более чем в 3000 агентских пунктов.

В Объединенной Компании действует современная on-line-система давно знакомая консультантам ФАБЕРЛИК - «Партнер», позволяющая в реальном времени отслеживать работу структуры и дающая возможность всем консультантам самостоятельно оформлять заказы и выбирать удобное место доставки.

В Объединенной Компании будут значительно более мощные финансовые ресурсы, что позволит обеспечить наличие 6-месячного товарного запаса на всех складах. Это важный шаг к бесперебойному обеспечению консультантов нашей продукцией.

В рамках соглашения об объединении, Президентом Объединенной Компании становится Алексей Нечаев, построивший успешный бизнес FABERLIC с оборотом в сотни миллионов долларов и ультрасовременным собственным производством. Владимир Довгань, Алеш Куштер и Алеш Штулар, будут членами Совета Директоров Объединенной Компании, принимая активное участие в стратегическом и оперативном управлении.

Вместе мы — Великая Объединенная Компания! КТО СЛЕДУЮЩИЙ…
С уважением, Валерий Бухнин







воскресенье, 8 мая 2011 г.

День Матери

Мама – это солнечный свет,
Взгляд чудесных ласковых глаз.
Сохранит от тысячи бед
И поможет тысячу раз.

8 Мая - праздник. В этот день во многих странах мира отмечается ДЕНЬ МАТЕРИ. «День матери» - это знаменательный день для всех мам и всех семей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. Традиция празднования Дня матери родилась в Соединенных Штатах Америки. Этим праздником выражается уважение к матери и подчеркивается роль матери в обществе.

В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. Из числа стран, в которых официально работает компания ФАБЕРЛИК, второе воскресенье мая отмечается как «День Матери» в Германии, Латвии, Украине, Чехии и в Эстонии.

Чуть раньше, 3 мая, отмечают этот праздник в Грузии. В этой стране, над её столицей, возвышается памятник «Матери Грузии». В первое воскресенье мая праздник отмечается в Литве и в Венгрии. В Венгрии праздник сравнительно «молодой», поэтому большой популярностью не пользуется. Ещё раньше - 7 апреля День матери отмечается в Армении. Эта дата выбрана для празднования не случайно. По григорианскому церковному календарю именно в этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она станет матерью. 28 марта День матери отмечают в Ирландии. 8 Марта – в Узбекистане и Таджикистане.

Идём дальше. 26 мая День матери отмечает Польша, в Монголии этот день отмечают 1 июня. 14 октября - в Белоруссия. В Казахстане вопрос о принятии праздника «День матери» только рассматривается парламентом. А в таких странах как Азербайджан,  Киргизия, Молдавия и Туркмения такого праздника нет.

В России «День матери» отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года. С инициативой учреждения Дня матери тогда выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток:
«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:
1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Для женщин в большей степени работает и ФАБЕРЛИК.

У Компании ФАБЕРЛИК есть и своя история, тесно связанная с материнством. Faberlic выплачивает ряду своих консультантов «Бонус материнства». Причём эти выплаты постоянно совершенствуются. Сейчас, с переходом на трёх недельный каталог, бонус будет выплачиваться 17 раз, вместо прежних 12.

Мамы! Будьте счастливы!

С уважением, Валерий Бухнин