понедельник, 13 апреля 2009 г.

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Как выбрать солнцезащитную косметику? Какая косметика лучше? Ухаживающая косметика ФАБЕРЛИК успешно прошла тесты на заявленный SPF в лаборатории Symrise в Гамбурге.

Солнце – это источник жизни. Но всё должно быть в меру. Сегодня уровень проникновения на Землю вредного излучения солнца гораздо выше прежнего. Наши прабабушки могли загорать без особого риска для здоровья. Для нас же пребывание на солнце гораздо опаснее и ведёт к преждевременному старению кожи.
Солнце больше вредит зрелой коже, чем молодой, т.к. со временем её внутренний защитный потенциал сокращается. После 50 лет кожа часто покрывается коричневыми пятнами (цветовой пигмент поднимается к поверхностным слоям). Этот недуг поражает кожу, в основном, из-за чрезмерного пребывания на солнце.

Солнцезащитная косметика сегодня кажется настолько привычной и всем знакомой, что трудно представить, что нового можно о ней узнать. Но тем не менее… освежить свои знания можно здесь.

Всё идёт от природы. Приглядевшись к бегемотам и их поведению в природе, учёные заметили, что гиппопотамы проводят под ярким солнцем до десяти часов в день, при этом их кожа не получает ожогов. Оказалось, защитными свойствами обладает красноватый секрет – аналог человеческого пота, который одновременно защищает кожу от ультрафиолета, обеззараживает её и отпугивает насекомых. Учёные уже «разобрали» пот гиппопотама на составляющие и пришли к выводу: в ближайшее время на его основе можно будет разработать новое поколение солнцезащитных средств. А пока…

Компания ФАБЕРЛИК предлагает своим клиентам серию солнцезащитных средств LETO. В эту серию входят
- масло для интенсивного загара SPF6
- спрей солнцезащитный водоустойчивый SPF12
- солнцезащитный крем для лица SPF15
- молочко солнцезащитное водостойкое SPF20
- аэрозоль солнцезащитный SPF20
- солнцезащитный крем для лица SPF30
- охлаждающее молочко после загара.

Все эти средства – гарантия высокого солнцезащитного уровня, они содержат формулу, соответствующую «Австралийскому Стандарту 2604». На этот стандарт сейчас ориентируется весь мир, в том числе и все государства Европейского Союза. В России пока нормы этого стандарта не действуют, но ФАБЕРЛИК принял их на себя.

Счастливого солнечного лета!
С уважением, Валерий Бухнин