вторник, 29 апреля 2008 г.

СОЛНЦЕ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ...


На «носу» лето. Нас ждёт ОКЕАН СОЛНЦА. Но… Специалисты предупреждают: солнце – главный враг молодости. С другой стороны, именно солнце, согласно последним исследованиям, замедляет процесс старения как минимум на 5 лет, поскольку обеспечивает организм витамином D. Как же найти правильный баланс между этими двумя факторами?

Ученые Королевского колледжа в Лондоне провели исследования и выяснили, что люди, у которых количество витамина D в норме, биологически моложе тех, кому этого витамина не хватает. В Европе от недостатка солнца страдает каждый третий житель. В России этот показатель ещё выше. Многие наши жители по шесть месяцев в году просто не видят это самое солнце.

В нашем организме 90% витамина D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но кое-что можно получить и с пищей. Полезны в этом смысле яйца, рыба (особенно скумбрия, сардины сёмга), рыбий жир, печень трески, витаминизированное молоко, сыр чеддер и сливочное масло, а так же злаки. Считается, что лучше всего витамин D усваивается с морепродуктами. С овощами и фруктами тоже не всё просто: если они выращены в парниках, количество витамина D в них минимально.

И так, самый простой путь обретения витамина D – солнце. Причём не нужно сутками лежать на пляже – достаточно прогуляться по улице в солнечную погоду хотя бы 30 минут. А что же в остальное время?

Прежде чем лето оставит вам на память потрясающий бронзовый загар и выгоревшие волосы, стоит позаботиться, что бы вместе с этими сувенирами на коже не появилось что-то менее приятное. Например, сеточка из морщин, мелкие прыщики или пигментные пятнышки.Необходимо подобрать для себя нужные средства по уходу за кожей. Прежде всего, солнцезащитные средства.

Как подобрать такие средства? К какому типу относится Ваша кожа по чувствительности к солнцу?
Тип 1. Очень светлая кожа, покрытая веснушками, легко обгорает. Волосы рыжие или светлые. Вам необходимы средства ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ.
Тип 2. Светлая кожа, местами с веснушками. Голубые или зелёные глаза. Светлые волосы, кожа плохо загорает (сначала краснеет), предрасположена к солнечным ожогам. Вам необходимы средства ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ или СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ЗАЩТИТЫ.
Тип 3. Смуглая кожа, карие глаза и тёмные волосы, кожа быстро загорает и редко подвержена солнечным ожогам. Вам необходимы средства СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ или НИЗКОЙ СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ.
Тип 4. Детская кожа – светлая, чувствительная, сильно предрасположена к солнечным ожогам, необходима специальная защита от вредного воздействия солнечных лучей. Необходима ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ или специальные средства для детской кожи.

Чем плохо ультрафиолетовое излучение смотри здесь.

Выбирайте и пользуйтесь на здоровье.

С уважением, Валерий Бухнин

2 комментария:

nadin комментирует...

Мазурина Надежда я за вас очень рада, что у вас всё получается так держать.
Дом. тел. 329-02-89 Надежда.

nadin комментирует...

Мой Е-маил:www.blogger.com
или
www.nadin29.blogspot.com