вторник, 5 июля 2011 г.

Как пахнет счастье?

Современный этикет предписывает женщинам менять ароматы в зависимости от наряда, времени суток, от настроения, от ситуации. Все эти обстоятельства оказывают влияние и на создание ароматов. Один из самых популярных женских ароматов компании ФАБЕРЛИК - Парфюмерная вода DONNA FELICE (Донна Феличе). Упоительный аромат свободы, влюблённости и счастья. Жизнь переполнена удивительными событиями, необыкновенными приключениями и радостным смехом. Ласковый бриз Средиземноморья. Тёплое и солнечное лето. Аромат Донна Феличе был создан Пьером Бурдоном. Великий парфюмер тогда задумал вместе с ФАБЕРЛИК серию «Ароматы странствий». Позже П. Бурдон вспоминал: «Однажды на Сицилии я увидел парочку. Шум их мотоцикла буквально разрезал тишину приморского городка. Они остановились, и, взявшись за руки, вошли в кафе. Потом снова сели на своего железного коня и умчались вдаль, густо пахнущую спелыми мандаринами и морем. И тогда я понял, как пахнет счастье».

Под этим впечатлением Пьером Бурдоном и был создан этот замечательный аромат. Жизнерадостный и яркий Donna Felice принадлежит к древесно-цитрусовому семейству ароматов. В начальных нотах аромат пронизан освежающими оттенками бергамота, мандарина, сладкого лимона и зеленых листьев. Акценты ландыша, бархатцев и фрезии раскрывают нежное сердце аромата. А сладко-пряная истома ветивера, кедра и тика венчает шлейф композиции чувственным аккордом.

Свежесть морского ветра и тепло солнечных лучей, звонкий смех и глухой шум прибоя слышал П. Бурдон в этом аромате…Воспоминания ощущений… Валентина Кудряшова при описании Парфюмернай воды DONNA FELICE (Донна Феличе) находит другие слова…

Обязательно нужно добавить – это  парный аромат. Его «вторая половина» - мужская туалетная вода Uomo Felice.

Парфюмерия – это театр. Вечно изменчивое, дивное искусство. Парфюмерия всегда будет оставаться одним из способов нашей гармонии с миром.

Будьте всегда гармоничны.

С уважением, Валерий Бухнин.