понедельник, 18 февраля 2008 г.

КРИСТАЛЛЫ ВОДЫ - ОСНОВА КОСМЕТИКИ

Все люди стремятся к совершенству. Внешнее совершенство пытаются достичь с помощью косметических средств.
В старые добрые времена одним из лучших косметических средств считалась талая вода. А сейчас…


Возьмите любую упаковку косметического средства. Прочтите состав. На первом месте стоит – AQUA – вода. Вода… везде вода! А как выглядит вода? Вода имеет кристаллическую форму. Кристалл чистой, «живой» воды имеет форму снежинки. Японский учёный Масару Эмото утверждает, что кристаллы воды, которой говорят (в прямом смысле этого слова) «люблю», тоже имеют форму снежинки.




Снежинка стала тайной, мистерией, но почему? Нормальный человек умирает, так и не рассмотрев снежинку в снеге. Немногие успели пересчитать число ее лучей. Сколько их? Похоже, что снежинка — повод, а не причина этих размышлений. Примем во внимание, что общеизвестный типографский знак, изображаемый «*» и именуемый звездочкой, отражает негативный оттиск звезды и одновременно отвлеченную схему снежинки. Но издревле в звездах опознавались души людей.

Много сделал для исследования кристаллов воды физик профессор Калифорнийского технологического института Кеннет Либбрехт. Подробнее с его исследованиями можно познакомиться на его личном сайте .
Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Как влияют слова на кристаллизацию воды можно посмотреть в блоге Марины Мазуренко.

Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний, она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

Среди ученых есть мнение, что штормы, ураганы, наводнения, которые так участились в последнее время - это реакция воды на общее загрязнение информационной среды планеты. Вода помогает нам понять, что чистотой своих мыслей и чувств человек способен не только сохранить свое здоровье, но и очистить окружающий мир, в котором ему предстоит жить.

Древние славяне считали круг с шестью спицами, похожий на снежинку, символом одного из самых почитаемых богов – Перуна – бога грозы.
Перун тесно связан помимо огня с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново.
И не так уже важно, верит ли человек в Бого-Создателя или в разумную природу, устройство которой мы только начинаем понимать. Современная наука допускает, что эти понятия могут быть тождественны.

С уважением, Валерий Бухнин