четверг, 15 декабря 2011 г.

Чай Edelstar "Чаша молодости"

15 декабря Международный День Чая. День этот был установлен Всемирным Общественным Форумом, проходившим в Мумбаи в 2004 году. Правда, пока День чая широко празднуется только в Индии и в Шри-Ланке. В других странах традиции этого праздника ещё не сформировались. Компания ФАБЕРЛИК после объединения с Эдельстар получила в свой ассортимент достаточно большой перечень чая различного назначения. Особое место в этом списке занимает элитный зелёный чай «Чаша молодости».


Элитный зелёный чай «Чаша молодости» обладает превосходным вкусом и необычным ароматом. Его настой имеет богатое разнообразие вкусовых оттенков. С каждой новой заваркой в нём поочерёдно раскрываются всё новые и новые оттенки. Чай содержит 500 видов полезных веществ. Хорошо утоляет жажду и регулирует водный баланс в организме. Способствует улучшению пищеварения. Обладает бактерицидными свойствами. Понижает сахар и уровень холестерина в крови. Императорский зеленый чай по праву можно назвать «эликсиром молодости». В него входят вещества, делающие кожу моложе, эластичнее и здоровее. Чай «Чаша молодости» богат витаминами (С, Р, B, К, РР) и микроэлементами (фтором, цинком, йодом, медью и марганец). Употребление Императорского зеленого чая помогает сжигать лишние килограммы. Способствует снижению аппетита. Действует как успокоительное. При регулярном потреблении обостряется зрение и повышается восприимчивость нервной системы, увеличивается скорость реакции, ускоряется процесс мышления, усиливается способность к долгой концентрации и стимулируется творческая активность. Заваривается до 10-15 раз, меняя вкус и аромат! Рекомендуется заваривать по правилам чайной церемонии. Выпускается «Чаша молодости» в прессованном виде, завернут в специальную бумагу и упакован в картонную коробочку.

Здоровья вам с чаем ФАБЕРЛИК.

С уважением, Валерий Бухнин



Faberlic новое направление

Компания Faberlic активно и постоянно поддерживает экологическое движение и использует в своей хозяйственной деятельности природосберегающие технологии.

На сегодняшний день среди экологических проблем на одном из первых мест стоит сохранение почвы. Это, в первую очередь, связано с повсеместным использованием химических удобрений и гербицидов, применение которых в конечном итоге истощает её плодородные свойства. Химические удобрения также представляют угрозу и для здоровья людей, которые вынуждены употреблять в пищу выращенный на такой почве урожай. Поэтому во всём мире всё большую популярность получает экологическое земледелие. В его основе лежит использование органических микробиологических средств для выращивания и защиты сельскохозяйственных культур.

В отличие от химических средств, которые в большинстве случаев «убивают» почву, биологические удобрения восстанавливают живую активность почвы и улучшают ее состав, насыщая всеми необходимыми микроэлементами. Биологические удобрения абсолютно безопасны для окружающей среды и для здоровья человека. Они содержат весь спектр элементов, необходимых для роста и защиты растений. Биопрепараты, к тому же, полностью заменяют химические удобрения по своим свойствам и дополнительно выполняют важнейшую функцию: восстанавливают естественное состояние почвы.

Компания Faberlic в сотрудничестве с ведущими научными коллективами, работающими в сфере сельскохозяйственной микробиологии, приступила к разработке серии высокоэффективных органических удобрений нового поколения. Удобрения предназначены для ведения экологического сельского хозяйства.

Сейчас в ассортименте ФАБЕРЛИК уже есть один органический препарат для удобрения почвы – это средство Bio Growth. Основой этого средства является экстракт микрофлоры полноценного чернозема. Весной 2012 года в каталоге ФАБЕРЛИК появятся ещё два новых органических средства для выращивания и защиты растений. Вся серия биопрепаратов для земледелия выйдет в обновленном дизайне. Эти универсальные средства создаются для разного типа почв: для сада и огорода на дачных и приусадебных участках, и конечно для комнатных растений.

В ближайшем будущем ФАБЕРЛИК планирует распространять средства экологического сельского хозяйства не только для частного использования на дачных, садовых, приусадебных участках, но и в больших масштабах: для крупных сельскохозяйственных производителей. С этой целью на юге России строится несколько заводов по производству органических удобрений. И это только первая очередь.

Давайте вместе заботиться о будущем нашей экологии!

С уважением, Валерий Бухнин

вторник, 13 декабря 2011 г.

Органичкские удобрения Faberlic

Компания ФАБЕРЛИК планирует в ближайшей перспективе расширять свою производственную базу. На этот раз создаётся новый, несвойственный Faberlic Дивизион. Это подразделение будет отвечать за изготовление удобрений. В состав специально создаваемого дивизиона войдет ООО НВК "Природное земледелие". Эта компания уже четыре года проводит испытания органического удобрения. В декабре 2011 года она запустила на территории ОАО "Краснодарская птицефабрика" в поселке Лорис производственную линию по выпуску гранулированных органо-минеральных удобрений. Компания выпускает их под торговой маркой "Биоклад". И ещё, "Природное земледелие" зарегистрировала торговую марку «BKTL», которая будет использоваться для выхода на международный рынок.

"В стране нет пока крупных компаний, которые производят органические удобрения, - говорит президент ОАО "Фаберлик" Алексей Нечаев. - Мы видим перспективность этого направления, но пока говорить о том, что создание собственного производства - дело ближайших перспектив, еще рано". Это высказывание А.Нечаева несколько противоречит словам генерального директора уже существующего производства. Николай Рябчевский (Генеральный директор ООО НВК «Природное земледелие») утверждает: «В ближайшие 2 года заводы по производству органо-минеральных удобрений появятся в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской и Белгородской областях. А еще через 2 года (к 2016 году) восемь таких заводов планируется построить в Ленинградской, Саратовской, Самарской областях, Татарстане и Ставропольском крае». Примерные затраты на строительство объекта, производительностью около 30 тысяч тонн удобрений в год, составят 100 млн. рублей. Всего компания Фаберлик собирается построить в России 10-12 подобных заводов, затратив на строительство и организацию производства 1 млрд. рублей. Созданный комплекс сможет покрыть весь дефицит качественных органического удобрения, который сейчас в России составляет 300 тысяч тонн в год.

C уважением, Валерий Бухнин