четверг, 15 декабря 2011 г.

Faberlic новое направление

Компания Faberlic активно и постоянно поддерживает экологическое движение и использует в своей хозяйственной деятельности природосберегающие технологии.

На сегодняшний день среди экологических проблем на одном из первых мест стоит сохранение почвы. Это, в первую очередь, связано с повсеместным использованием химических удобрений и гербицидов, применение которых в конечном итоге истощает её плодородные свойства. Химические удобрения также представляют угрозу и для здоровья людей, которые вынуждены употреблять в пищу выращенный на такой почве урожай. Поэтому во всём мире всё большую популярность получает экологическое земледелие. В его основе лежит использование органических микробиологических средств для выращивания и защиты сельскохозяйственных культур.

В отличие от химических средств, которые в большинстве случаев «убивают» почву, биологические удобрения восстанавливают живую активность почвы и улучшают ее состав, насыщая всеми необходимыми микроэлементами. Биологические удобрения абсолютно безопасны для окружающей среды и для здоровья человека. Они содержат весь спектр элементов, необходимых для роста и защиты растений. Биопрепараты, к тому же, полностью заменяют химические удобрения по своим свойствам и дополнительно выполняют важнейшую функцию: восстанавливают естественное состояние почвы.

Компания Faberlic в сотрудничестве с ведущими научными коллективами, работающими в сфере сельскохозяйственной микробиологии, приступила к разработке серии высокоэффективных органических удобрений нового поколения. Удобрения предназначены для ведения экологического сельского хозяйства.

Сейчас в ассортименте ФАБЕРЛИК уже есть один органический препарат для удобрения почвы – это средство Bio Growth. Основой этого средства является экстракт микрофлоры полноценного чернозема. Весной 2012 года в каталоге ФАБЕРЛИК появятся ещё два новых органических средства для выращивания и защиты растений. Вся серия биопрепаратов для земледелия выйдет в обновленном дизайне. Эти универсальные средства создаются для разного типа почв: для сада и огорода на дачных и приусадебных участках, и конечно для комнатных растений.

В ближайшем будущем ФАБЕРЛИК планирует распространять средства экологического сельского хозяйства не только для частного использования на дачных, садовых, приусадебных участках, но и в больших масштабах: для крупных сельскохозяйственных производителей. С этой целью на юге России строится несколько заводов по производству органических удобрений. И это только первая очередь.

Давайте вместе заботиться о будущем нашей экологии!

С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: