воскресенье, 8 мая 2011 г.

День Матери

Мама – это солнечный свет,
Взгляд чудесных ласковых глаз.
Сохранит от тысячи бед
И поможет тысячу раз.

8 Мая - праздник. В этот день во многих странах мира отмечается ДЕНЬ МАТЕРИ. «День матери» - это знаменательный день для всех мам и всех семей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. Традиция празднования Дня матери родилась в Соединенных Штатах Америки. Этим праздником выражается уважение к матери и подчеркивается роль матери в обществе.

В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. Из числа стран, в которых официально работает компания ФАБЕРЛИК, второе воскресенье мая отмечается как «День Матери» в Германии, Латвии, Украине, Чехии и в Эстонии.

Чуть раньше, 3 мая, отмечают этот праздник в Грузии. В этой стране, над её столицей, возвышается памятник «Матери Грузии». В первое воскресенье мая праздник отмечается в Литве и в Венгрии. В Венгрии праздник сравнительно «молодой», поэтому большой популярностью не пользуется. Ещё раньше - 7 апреля День матери отмечается в Армении. Эта дата выбрана для празднования не случайно. По григорианскому церковному календарю именно в этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она станет матерью. 28 марта День матери отмечают в Ирландии. 8 Марта – в Узбекистане и Таджикистане.

Идём дальше. 26 мая День матери отмечает Польша, в Монголии этот день отмечают 1 июня. 14 октября - в Белоруссия. В Казахстане вопрос о принятии праздника «День матери» только рассматривается парламентом. А в таких странах как Азербайджан,  Киргизия, Молдавия и Туркмения такого праздника нет.

В России «День матери» отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года. С инициативой учреждения Дня матери тогда выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток:
«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:
1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Для женщин в большей степени работает и ФАБЕРЛИК.

У Компании ФАБЕРЛИК есть и своя история, тесно связанная с материнством. Faberlic выплачивает ряду своих консультантов «Бонус материнства». Причём эти выплаты постоянно совершенствуются. Сейчас, с переходом на трёх недельный каталог, бонус будет выплачиваться 17 раз, вместо прежних 12.

Мамы! Будьте счастливы!

С уважением, Валерий Бухнин



Комментариев нет: