суббота, 6 августа 2011 г.

Faberlic против мусора

Примерно два месяца назад блоггер Сергей Доля  объявил о проведении акции: «Блоггер против мусора». Акция была назначена на 6 августа 2011 года. За два месяца к акции присоединились и много людей, и ряд организаций и компаний, ФАБЕРЛИК, например. Экологическое движение «ЭКА» тоже присоединилась к этому проекту. Многое было сделано не дожидаясь назначенной даты.

21 июля на Форуме «Селигер-2011» активисты Движения ЭКА провели акцию «Пакеты-убийцы». Участники акции в костюмах из пластиковых пакетов рассказывали окружающим, чем же так опасны пластиковые пакеты, почему важно отказываться от одноразовых полиэтиленовых пакетов и пользоваться в повседневной жизни альтернативой – многоразовыми эко-сумки или бумажными пакеты. Акция была придумана и проведена участниками Движения ЭКА с целью привлечь внимание людей к многочисленным проблемам, которые вызываются пластиковым мусором. Проблема полиэтиленовых пакетов не такая и простая. Сейчас во многих странах её начинают решать на законодательном уровне: вводятся запреты на пластиковые пакеты. При этом очень важно, чтобы как можно больше людей осознавали эту проблему и поддерживали движение личными действиями.

Почему мир отказывается от полиэтиленовых пакетов?
По данным Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и неисчислимого числа рыб (они проглатывают пластик, принимая за еду, и погибают).
Срок окончательного распада полиэтилена оставляет около 100-400 лет.
При сжигании он выделяет вредные вещества, опасные для природы и здоровья человека. Почти каждый кусочек КОГДА ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует.
Пластиковые пакеты находятся в числе 12 видов отходов, наиболее часто обнаруживаемых при очистке прибрежных зон и составляют 7-9% всего производимого человеком мусора.

Простые альтернативы. Начните сегодня!
Откажитесь от пластиковых пакетов в супермаркете: пользуйтесь эко-сумкой для всех нужд (многоразовая сумка из хлопка или другой ткани).
При использовании эко-сумки мы экономим около 300 пластиковых пакетов в год и примерно 20 000 пакетов в среднем в течение жизни.

ФАБЕРЛИК – экологичное производство. В этом году компания получила заслуженную награду конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» - диплом лауреата и золотую медаль. И на проблемы полиэтиленовых пакетов Faberlic тоже откликнулся. Теперь пакеты, получаемые консультантами в своих заказах, изготовлены из материала, который полностью разлагается в естественных условиях и безвреден для окружающей среды.

Сохраним планету вместе!

С уважением, Валерий Бухнин.

Комментариев нет: