вторник, 12 февраля 2008 г.

ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ

Так уж повелось, женщины – хранительницы любви. Как и тысячи лет назад, сердца миллионов женщин бережно хранят мгновения нежности, восторга, страсти, боли расставания и счастья первого прикосновения. И у каждой – своя История Любви. Но какой бы ни была любовь – чистой, искренней, наивной и не тронутой житейскими бурями или зрелой, страстной, неистовой, а может быть тихой, долгой и тёплой, - её всё равно нужно оберегать.


Очень часто символом оберёга любви является изображение красного сердца. Поэтому на кануне дня Святого Валентина, мы в больших количествах видим изображение сердца и на открытках, и в виде различных сувениров.

Компания ФАБЕРЛИК представляет вам свой взгляд на ОБЕРЕГИ ЛЮБВИ. Французским парфюмером Пьером Бурдоном специально для ФАБЕРЛИК созданы изысканные ароматы, способные удовлетворить вкус даже самых взыскательны женщин. Три аромата «Обереги любви» - это три любовные игры для одной женщины: вчера она была чувствительной и таинственной в шлейфе «Жар-Цвета», сегодня – невинная и лёгкая, свежая и даже немного холодная, как Nimphea, но завтра терпкий аромат весеннего пробуждения Violet снова оживит уснувшие эмоции.

Флакон каждого из трёх ароматов представляет собой маленький кристалл в форме сердца. Три разных аромата, в основе которых лежит легенда о цветке и любовной магии с ним связанной.
Каждый флакон упакован в элегантную коробочку, напоминающую шкатулку для драгоценностей. Каждый флакончик со шнурком, за который его можно подвесить, например, на зеркало, прицепить к сумочке или даже носить на шее.

Любовная магия твоей души. Теперь твоя судьба – в твоих руках!
Ароматы диковинных цветов, заключенные в «хрустальное сердце», наполнят жизнь предвкушением волшебства. Почему цветы?
Цветы — символы любви и верности, столь близкие духовному миру женщин, издревле являлись символом продолжения жизни.

Людям всегда казалось, что в цветах заключена божественная сила, о цветах слагали легенды. И до наших дней дошли легенды и мифы о чудесных превращениях сказочных существ и богов в прекрасные цветы. Никто не будет опровергать утверждение о том, что цветы одни из самых необыкновенных и чудесных созданий природы. Цветы можно считать воплощением красоты на нашей земле.


«Жар-Цвет»

Чувственный цветочный шипровый аромат.
Горячий, чувственный шлейф заявляет о себе с самого начала композиции. На фоне бергамота, мандарина и лимона едва слышно звучат ароматы красного дерева, бобов тонка и амбры. К сердцу композиции они набирают силу, вплетаясь в нежность фрезии, ландыша и бархатцев. В финале шлейф звучит единым горящим аккордом, насыщенным ароматом дубового мха, сандала и зеленого чая.
Не случайно этот «оберег» получил имя «Жар-Цвет». Так наши предки называли цветок папоротника, обладатель которого мог зажечь сердце влюблённого ответной страстью и воплотить свои желания!


«Nimphea» (Кувшинка)

Свежий, чистый, зеленый, мускусный аромат.
Начальные аккорды аромата дарят ласковое прикосновение утреннего прохладного воздуха на берегу лесного озера. Первые солнечные блики вплетаются в зелень листвы и чистоту беленого льна создавая аромат хрустальной свежей прозрачности. Ноты белой кувшинки, ландыша и дикой розы продолжают сонет соблазнительной невинности. Вся композиция насквозь пронизана водной прохладой и розовой свежестью.
В нежную страсть мускуса искусно добавлена ирисовая задумчивость, пряность и тепло пачули. Ветивер и тиковое дерево придают шлейфу утонченную изысканность.
По древним поверьям, цветок кувшинки использовался как сильный любовный амулет. Его носили в ладанке на груди как оберег. Отвар кувшинки считался любовным напитком. Славяне именовали кувшинку одолень - травой, то есть травой, одолевающей нечистую силу, любые болезни и несчастья. В древности кувшинку даже называли русалочий цветок. Может, поэтому ботаники и дали название кувшинке "нимфея кандида", что в переводе означает "нимфа белая" (нимфа — русалка).


«Violet» (Лесная фиалка)
Зеленый цветочный шипровый аромат.
Зеленый, немного терпкий аромат почек черной смородины, приправленный пикантностью имбиря и гвоздики, открывает композицию. За ним, почти сразу же, вступают в свои права яркие, вибрирующие аккорды свежести талой воды, цикламена, майского цвета и гардении. Сердце аромата переполнено предчувствием весны. Оно поет о любви, зовет за собой. Легкая горечь дубового мха и фиалкового корня, сплетаясь с нотами кокоса и каплей карамели, придают шлейфу тонкую, едва уловимую сладкую негу.
Признание в любви. Хранит верность возлюбленных и чистоту их чувств. Подаренный цветок фиалки сам по себе — признание в любви, поэтому его преподносят любимым. В былые времена фиалки включались в состав любовных напитков и амулетов.

БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Привычка быть счастливым позволяет человеку в значительной степени освбодиться от господства внешних обстоятельств.
С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: