суббота, 5 сентября 2009 г.

Faberlic и В.В.Маяковский















В Москве, Сервисный Центр ФАБЕРЛИК «Таганский» расположился в новом здании по адресу: переулок Маяковского, дом 15/13. Сервисный Центр занимает всё двухэтажное здание. Здание это историческое – построено по проекту архитектора В.Ф. Жигардловича в конце XIX века.

Здесь с 1926 по 1930 год жил поэт Владимир Владимирович Маяковский. Поэт жил здесь с супругами Брик. Это была квартира из четырех маленьких комнат. В прихожей соприкасались две двери с надписями «О.М.Брик — Л. Ю. Брик». Их имена — Осип и Лиля — знали в Москве того времени все, причастные к власти и искусству. Третья дверь вела в столовую-гостиную. За ней, в дальней комнате, жил Владимир Маяковский. Здесь размещался большой самовар, буфет с посудой, стол, за которым заседали по вторникам знаменитости, пили чай с вареньем, играли в карты. Маяковский был страстный игрок. В картах ему везло не больше, чем Пушкину и Достоевскому. В гостях у В.В.Маяковского бывали А.В. Луначарский, В.Э. Мейерхольд, С.М. Эйзенштейн, М.Е. Кольцов, И.Э. Бабель, В.Б. Шкловский.



В 1937 году в этом доме была создана Государственная библиотека-музей (в последствии - филиал Государственного музея Маяковского). Торжественное открытие библиотеки-музея состоялось 14 апреля 1938 года. Среди почитателей поэта и интеллигенции музей пользовался широкой популярностью. Перед зданием 14 апреля 1955 году был открыт бронзовый памятник поэту работы скульптора Г. В. Кордзахия и архитектора Д. Н. Мордебадзе.



В настоящее время в переулке Маяковского нет ни музея, ни памятника. В 1968 году решением Исполкома Моссовета библиотеку-музей преобразовали в Государственный музей Маяковского. И в 1972 году все экспонаты и фонды были переведены в дом № 3/6 по проезду Серова (Лубянскому), где жил и работал поэт с 1919 по 1930 год. А на стене здания в Маяковском переулке осталась только мемориальная доска. Памятник поэту демонтировали и он сейчас хранится в запасниках Государственного музея Маяковского.

Значительно долгое время в здании размещалась Корейская Культурно-информационная служба.

Руководство компании ФАБЕРЛИК давно стремилось СЦ «Таганский» перевести в более достойное здание. Его размещение в таком «культурном» здании даст компании новое развитие.




В 2010 году ФАБЕРЛИК стал интенсивно развивать в Москве сеть Пунктов Выдачи Продукции. Это значительно позволило «приблизить» место получение косметики к потребителю. В связи с этим, начиная с июля 2010 года Сервисный Центр ФАБЕРЛИК «ТАГАНСКИЙ», расположенный в переулке Маяковского, перестал функционировать.

Получить косметику (заказать косметику) можно обратившись в Службу доставки по телефону (495)722-96-93. По этому же телефону можно решить вопрос с регистрацией в качестве покупателя (консультанта) косметики ФАБЕРЛИК.



Комментариев нет: