четверг, 11 сентября 2008 г.

АКНЕ - АНТИ-АКНЕ

Главная причина появления акне – повышение в крови мужских половых гормонов андогенов. Поэтому считается, что акне – проблема переходного возраста. Но это не совсем так. Недавние исследования показали, что в патогенезе акне большую роль играют нейропептиды – биологически активные вещества белковой природы, выделяющиеся из нервных окончаний в ответ на раздражители. Кожа людей, склонных к акне, имеет одну характерную особенность - увеличение числа нервных окончаний, способных секретировать нейропептиды. В результате сальные железы получают усиленную стимуляцию и раздражение. Как следствие, происходит неравномерное выделение кожного сала – и вот они микровоспаления.

Чаще заболевание возникает в возрасте 15-18 лет, что обычно связано с половым созреванием, однако может возникнуть в любом возрасте в ходе воздействия неблагоприятных факторов. Возникновению акне способствуют наследственная предрасположенность, нарушение функций желез внутренней секреции, нарушения функционирования пищеварительной системы, гиповитаминоз, нерациональное питание (избыточное потребление пищи с большим содержанием жиров, углеводов). Основное клиническое проявление – возникновение на коже комедонов, папуло-пустулезных высыпаний. Обычно вокруг комедона развивается воспалительный процесс: комедон трансформируется в коническую папулу ярко-красного или сине-красного цвета. В центре такой папулы может возникнуть небольшая пустула – тогда говорят о папулопустулезных угрях.

Однако отчаиваться не стоит. Компания ФАБЕРЛИК для решения подобных проблем предлагает серию средств, способных избавить вас от этой напасти.

В серию входят

Активный концентрат анти-акне (для проблемной кожи) с Novaftem-O2, экстрактами яблока, индийского кунжута и пальмы Serenoa. Подсушивает прыщики и ускоряет процесс их заживления. Предотвращает образования новых воспалений, снимает красноту. РЕЗУЛЬТАТ - кожа без воспалений.

Активный крем анти-акне (для проблемной кожи) с Novaftem-O2, экстрактом яблока, триклозаном и салициловой кислотой. Снимает воспаление и уничтожает бактерии – основную причину угревой сыпи.Очищает поры и увлажняет кожу. РЕЗУЛЬТАТ - контрольнад "черными точками".

Балансирующий лосьон (для молодой кожи) с экстрактами яблока и семени льна. Снимает остатки макияжа и загрязнений, сужает поры. Предотвращает жирный блеск, снижает риск образования «чёрных точек» и воспалительных элементов. Освежает и тонизирует кожу.

Балансирующий гель-крем (для молодой кожи) с Novaftem-O2, экстрактом яблока и бисабололом. Делает кожу гладкой и матовой на весь день, увлажняет и снижает риск образования восполений.РЕЗУЛЬТАТ - контроль над блеском и чистая кожа.

Пенка для умывания (для молодой кожи) с экстрактами яблока и фитокомплексом из смеси трав. Быстро и эффективно очищает лицо от макияжа и загрязнений, соблюдая оптимальный баланс молодой кожи.

Очищающий скраб (для молодой кожи) с Novaftem-O2, экстрактами яблока и семян льна. Глубоко очищает поры и эффективно удаляет старые клетки кожи.РЕЗУЛЬТАТ - безупречная гладкая кожа.

Концентрат Анти-акне «Высокие сезоны» (для любого возраста) с ихтиолом и эфирными маслами чайного дерева, герани и лаванды. Способствует решению локальных проблем кожи, устраняет прыщики, предотвращает образование новых.

Если на вашем лице в результате проявлений акне появились какие либо повреждения кожи используйте Бальзам Novaftem-O2 Суперактив. Это уникальное средство усиливает эффективность других косметических средств и ускоряет процессы регенерации кожи, способствуя быстрому заживлению кожи.
Будте здоровы!

С уважением, Валерий Бухнин.

1 комментарий:

skazka-nasti комментирует...

причин гораздо больше... на угрей.нет лучше осведомитесь)