суббота, 17 сентября 2011 г.

Эстет создал Л'Эстет

Каждый парфюмер после окончания специальной школы - «школы носов» - должен хранить в своей памяти более 300 запахов эфирных масел и 1,5 тысячи синтетических запахов. В учебных заведениях парфюмера обучают так же как композитора. Но не каждый, изучивший сольфеджио и законы композиции, становится Моцартом. Опытному парфюмеру достаточно написать на бумаге формулу духов, чтобы он смог ощутить аромат этой композиции.

У выдающихся парфюмеров, таких как Тома Фонтэн (Thomas Fontaine), способности гораздо шире. Сотрудничая с модным домом Лубин (Lubin) он создал такие ароматы, о свойстве которых профессионалы говорят: «они сложны и разнообразны, созданы в духе "любопытного путешественника Лубина", который всегда держал руку на пульсе поколений, не для того чтобы удовлетворить вкус, но точно запечатлеть момент». Характеризуя способности Тома Фонтэна, владелец Дома Любин Жиль Тэвенин в одном из своих интервью в феврале 2011 года сказал: " Тома Фонтэн - великий мастер, мы очень хорошо понимаем друг друга… Я очень хочу продолжить нашу с ним работу в будущем, и у нас уже есть в планах несколько проектов. Но в то же время, он - свободный человек, и хочет завершить начатую работу для других брендов. Не думаю, что художник, каким является парфюмер, может иметь над собой начальника или единственного клиента. Ему нужны разнообразные вызовы, чтобы обогатить свой творческий опыт. Это никогда не полезно быть зависимым от кого-то одного, или одной единственной компании, когда ты - творец!»

В начале октября 2011 года компания ФАБЕРЛИК представит своим консультантам и клиентам очередное творение Тома Фонтэна, созданное эксклюзивно для компании. Это туалетная вода для мужчин л’Эстет (L’Esthete).

Новый стильный аромат Faberlic подчёркивает избирательный вкус своего владельца и образ истинного денди. Открывается аромат свежим звучанием цитрусовых нот мандарина, итальянского лимона и юзу (другое название этого цитруса японский цитрон, японский лимон, хотя выведен гибрид в Китае). Юзу придает сияние и свежесть всей композиции. Утонченная игра роскошных цветочных оттенков фиалки и жасмина, приправленная чувственной экспрессией мускатного ореха, подчеркивают избирательный вкус владельца. Озоновые ноты в обрамлении оттенков ананаса, петигрейна (это эфирное масло получают из свежих незрелых плодов, собранных в зимний период вместе с веточками при обрезке цитрусовых) и зеленой груши расставляют элегантные акценты, а теплые нюансы кедра, амбры и белого мускуса вносят последние штрихи в этот аромат. Таково новое создание парфюмера ФАБЕРЛИК Тома Фонтэна.

Направление аромата: фруктово-древесный аромат с озоновыми нотами.

Будьте всегда индивидуальны.
С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: