воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Ароматный Оскар

В ноябре 2010 года в России проходил очередной конкурс ароматов. Родился конкурс и проходил много лет под названием «Аромат года». Компания ФАБЕРЛИК была участником этого конкурса с 2007 года, завоёвывая заслуженные награды. В 2010 году конкурс проходил под новым названием: FiFi Russian Fragrance Awards. С Российской стороны организатором конкурса традиционно был «Парфюмерный клуб», со стороны Соединённых Штатов - Некоммерческой организации the Fragrance Foundation. Этот конкурс носит в мире высокий статус Парфюмерного «Оскара». Победа в нём является одной из самых престижных наград для парфюмеров. Впервые премия Fragrance Awards была присуждена 38 лет назад в 1973 году в США. В 1993 году появился европейский аналог этой премии. В настоящее время премия Fragrance Awards вручается в странах Европы (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), в Австралии, в Объединённых Арабских Эмиратах, а теперь и в России.

Первый тур конкурса FiFi Russian Fragrance Awards 2010 состоялся в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» 2 ноября. Целью этого тура стал отбор номинантов парфюмерного конкурса. Около 100 ароматов, представленных в различных ценовых и нишевых категориях, боролись за право быть признанными лучшими в своей номинации. Среди номинантов были такие известные ароматы как Marry me! (Lanvin), Gucci Guilty (Gucci), Champion (Davidoff), Animagical (Puma) и множество других популярных и не менее ярких ароматов. Оценивали представленные образцы известные эксперты в области дизайна и парфюмерного искуства, а также члены «Парфюмерного клуба».

Второй тур голосования состоялся 30 ноября. Итоговые оценки финалистам выставило Международное жюри, в которое в этом году вошли независимые российские эксперты, представители сетей парфюмерно-косметических магазинов (ILE DE BEAUTE, «Л'Этуаль» и др.), бьюти-редакторы глянцевых изданий. В жюри приглашены парфюмеры Филипп Буссетон (Takasago, Франция) и Элен Физе (Argeville, Франция). Почетным председателем жюри стала вице-президент по международным связям Fragrance Foundation Мари Эллен Лапсански.

Торжественная церемония вручения премии состоялась 2 декабря 2010 года в клубе-ресторане First Business Restaurant (FBR-Hall), расположенном в «Москва-Сити», и собрала лучших представителей парфюмерной отрасли и шоу-бизнеса. В праздничной атмосфере победителям вручались заслуженные награды.

На этом событии присутствовали топ-менеджеры и владельцы крупнейших российских и зарубежных парфюмерных компаний. Гостями вечера стали актрисы Эвелина Бледанс, Дарья Повереннова, Мария Голубкина, недавно связавшие себя узами брака актриса Ирина Гринева и фигурист Максим Шабалин, телеведущие Елена Старостина, Дмитрий Дибров, певица Инна Маликова, актеры Александр Носик, Александр Песков, Валерий Яременко, художник Никас Сафронов, дизайнер Надя Славина. Вели церемонию актеры московских мюзиклов Олег Гончаров и Елена Газаева. Актёр Олег Гончаров, кстати, был ведущим и на прошлогодней церемонии награждения лучших ароматов.

Заметным событием этого вечера стал и показ эксклюзивной коллекции весна-лето 2011 "МОРЕ. СВАДЬБА. КАРИБЫ." Дома моды NADIA SLAVINA, каждое произведение которой - это ода женской красоте. Надя Славина не только показала свою коллекцию одежды, но и вручила приз лауреату самой "звёздной" номинации - CELEBRITY, победителем в которой стал аромат Chiffon by Ani Lorak компании Oriflame.

В конкурсе 2010 года парфюмерия ФАБЕРЛИК не попала в число победителей основных номинаций. Однако, жюри в разделе Популярная коллекция отметила специальным призом коллекцию ароматов компании ФАБЕРЛИК Collection Privee, появившуюся в ассортименте компании в августе 2010 года. На церемонии награждения победителей высокое жюри отметило, что эта коллекция не только замечательное достижение парфюмеров компании, но и является настоящим прорывом всей российской парфюмерии.

С уважением, Валерий Бухнин

 


1 комментарий:

Валя Кудряшова. комментирует...

Валерий, Вы меня так выручаете, размещая самые свежие новости!
Особенно, когда о парфюме!
Спасибо большое.