пятница, 11 декабря 2009 г.

Горы Пьера Бурдона.

11 декабря по решению ООН, начиная с 2003 года, отмечается Международный день гор. В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено мировому сообществу организовывать в этот день мероприятия, пропагандирующие значение развития горных регионов. Просветительские мероприятия, как правило, включают тематические книжные ярмарки, симпозиумы, лекции и семинары, также проводятся тематические занятия в школах. Общества любителей гор обычно проводят познавательно-развлекательные мероприятия на неделе, включающей 11 декабря.


Горы занимают около одной четвертой поверхности планеты и являются домом почти 10 процентов населения Земли. Это — заповедник для многих уникальных видов растений и животных, источник воды всех основных рек Земли. И ещё, горы являются местом произрастания многих масличных растений, использующихся в парфюмерной промышленности. Наиболее известный в этом отношении горный массив в районе французского города Грасс. Там произрастают огромные плантации растений, ароматы которых в последствии превращаются в изысканные ароматы.

С именем этого города неразрывно связано и имя французского парфюмера Пьера Бурдона. Из его лаборатории всегда выходит произведение парфюмерного искусства. Создавая коллекцию «Ароматы странствий» для ФАБЕРЛИК П. Бурдон обратился и теме гор. Его привлекло название - «АЛАТАУ». Это название нескольких горных хребтов на территории юга Сибири, Казахстана, Китая и Киргизии. С киргизского это название переводится как «пестрые горы».


Аромат «АЛАТАУ» – свежий, зеленый, цветочно-древесный. Пронзительное начало ему дарит аккорд горного воздуха. Его дыхание несет в себе холод стремительных рек и прозрачность синих озер. К сердцу композиции волна свежести и прохлады достигает вершины. Шлейф переносит нас в сердце неприступных гор, где чувственность аромата усиливают терпкие ноты зеленого дубового мха, пряное тепло пачули и смолистая хвоя. Ценность этого аромата в противоречии, которое заключается в том, что, говоря о Средней Азии, в мыслях возникает образ восточного, пряного аромата. Но «Алатау» олицетворяет чистоту горного источника. Уникальность аромата в том, что композиция со временем становится все более прохладной и освежающей, будто вы совершаете восхождение на горную вершину. Это Азия, которую знают избранные.

Кому же может подойти «Алатау»? Этот аромат, скорее всего, подойдёт натурам творческим и романтичным, не признающим условностей. И пусть вас упрекают в непостоянстве – вы та, кто любимому делу не даёт стоять на месте. «Алатау» может усилить вашу лёгкость, усилить умение смотреть на мир не так, как все и усилить стремление постоянно жить в состоянии влюблённости.

Будьте великолепны.

С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: