воскресенье, 23 августа 2009 г.

ЧЕСТНАЯ КОСМЕТИКА AQUAMARIN

На заре нашей разумности, когда человек стал способен воспринимать красоту, он обратил внимание на разноцветные минералы. Такие красивые, такие совершенные. Камни казались нашим предкам существами высшего порядка, способными изменять его судьбу. Люди стали присматриваться к связям «человек – камень». Помог, не помог …Случайные связи и совпадения ушли в небытиё, отсеенные фильтром многих веков. Остались только связи значимые. Они-то и дошли до наших дней. Но есть ли какие-нибудь объективные признаки наличия информационного обмена между человеком и камнем? Есть! И хотя современная наука этими связями долгое время не занималась, всё это можно найти у астрологии с её более чем тысячелетним «банком данных». И ещё призвать на помощь средневековую литотерапию, которая, в своё время, широко использовала растёртые в порошок минералы.

Можно верить в магические свойства кристаллов, можно не верить, но всегда надо помнить, что самоцветы - сущности древние, совершенные, чудесным образом без изменения дожившие до наших дней. И эта непредставимая древность и дивное совершенство требуют к себе уважительного отношения. Минералов много. И среди этого множества есть Аквамарин.

В древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способный разоблачить любой обман, в том числе даже астральный. Несмотря на наличие некоторых мистических свойств, аквамарин является камнем, весьма положительно влияющим на человека. Так, он хорошо подходит для «поднятия» самого упавшего настроения. И несёт в себе лишь положительную энергию. Еще одним, не менее важным, достоинством аквамарина является устранение лени и стимулирование умственной деятельности, а также развитие у человека рассудительности и дара красноречия. В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором и стабилизатором душевного равновесия. Он помогает снимать нервное напряжение и обретать душевное равновесие. Аквамарин корректирует мысли и поступки владельца — пресекает все, что может нарушить законы нравственности и добродетели. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив.

Литотерапевты утверждают, что аквамарин помогает повысить иммунитет организма, очистить его от шлаков и стабилизировать нервную систему. Чтобы улучшить работу щитовидной железы, нужно носить кулон с аквамарином. Серьги с этим камнем избавляют от бессоницы, а кольца - от болезней кожи. Индийские йоги почитают этот камень как важнейший стимулятор головной чакры, которая связана с управлением эмоциями человека. Аквамарин смягчает аллергические реакции. По восточным преданиям аквамарин олицетворяет красоту.

В сегодняшние дни законодатели в области косметики обратили своё внимание на уникальные свойства этого минералов. И у компании ФАБЕРЛИК «родилась» целая линия косметики «АКВАМАРИН». Уже почти два года любители этой косметики ощущают на себе её благотворное влияние. И внешнее оформления этой косметики дизайнеры позаимствовали у самого этого кристалла – цвет футляров и тюбиков – это цвет самого минерала. А посмотрите на фото кристалла и на флакон парфюмерной воды «Aquamarin», созданный французским парфюмером Пьером Бурдоном. Похожи? Так что, пользуйтесь драгоценностями компании ФАБЕРЛИК. Она будет вам к лицу.

Будьте великолепны.

С уважением, Валерий Бухнин

1 комментарий:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.