четверг, 14 мая 2009 г.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ ФАБЕРЛИК - АКВАФТЕМ (Aquaftem)



С момента возникновения компании Faberlic на рынке косметической продукции, её главным отличием от других производителей стала Кислородная косметика. В основу этой уникальной линии легла формула Aquaftem® (АКВАФТЕМ) - эксклюзивная разработка специалистов компании.

Компания ФАБЕРЛИК единственная в России и странах СНГ обладатель патента (№2033163 от 20.07.1992) на наружное применение перфторорганических соединений. Компания выкупила этот патент в 1998г. Торговое название запатентованной Faberlic эмульсии - Aquaftem®. Под этим названием подразумевается несколько композиций с различным процентным содержанием эмульгаторов, перфтордекалина и др., где основную роль играет перфтордекалин. Сейчас заявки ФАБЕРЛИК на патентование Аквафтема приняты и в некоторых других странах (США, Канады, в некоторых странах Латинской Америки, Европы и Азии). Волшебная эмульсия обладает уникальными свойствами транспортировать молекулярный кислород в глубокие слои кожи, улучшая её дыхание и обменные процессы. Аквафтем стал основным компонентом косметики ФАБЕРЛИК.

ФАБЕРЛИК единственная российская компания, чей основной активный компонент Aquaftem® имеет фармакопейную статью. Это является подтверждением, что данный компонент прошёл полный курс серьёзных исследований и длительные испытания на волонтёрах, проанализированы отдалённые последствия его использования. И он рекомендован не только как косметический, но и как медицинский препарат. Из этого, однако, не следует, что косметика ФАБЕРЛИК является лекарством. Следует другое: Аквафтем всесторонне и глубоко изучен согласно требованиям, которые предъявляются к фармацевтическим средствам. Обычная косметика таким полномасштабным исследованиям не подвергается.

АКВАФТЕМ производится на уникальном оборудовании, созданном специально для ФАБЕРЛИК, и по достаточно сложной технологии. Первоначально и оборудование, и технология создавались для производства медицинского препарата Перфторана, знаменитой «голубой крови». Сложный путь уготован был этому препарату. Разработка Перфторана началась в 1979 г. В 1984 г. начались клинические испытания. И только в 1996 г. «голубая кровь» наконец-то была официально зарегистрирована.

Как работает Аквафтем? Он, при использовании, захватывает молекулы кислорода из воздуха (до 40 объёмных процентов), и впитываясь в кожу, доставляет их клеткам кожи. Затем Аквафтем связывается с углекислым газом, который выделяют клетки, и вместе с ним испаряется с поверхности кожи.

АКВАФТЕМ:
1.Способствует активизации синтеза коллагена и препятствует образованию морщин. 2.укрепляет стенки сосудов, восстанавливает локальную микроциркуляцию и улучшает цвет лица.
3.Облегчает проникновение в кожу биологически активных компонентов , ускоряет обмен веществ.
4.Оказывает эффективное увлажняющее действие, помогая влаге проникать в глубокие слои кожи.
5.Стимулирует обновление клеток эпидермиса и выравнивает рельеф кожи.
6.Охлождает кожу, понижая поверхностную температуру, способствует быстрейшему заживлению термических, солнечных и химических ожогов.
7.Уменьшает внешние проявления аллергических реакций, купируя зуд и покраснение, снимая отёк.
8.Усиливает активность других косметических препаратов в несколько раз.

Центр научных разработок ФАБЕРЛИК непрерывно ведёт исследования по заявленным свойствам своей новой продукции и как при этом действует АКВАФТЕМ. В результате подобных исследований, в частности, выяснилось, что Аквафтем значительно увеличивает солнцезащитный фактор косметики и непосредственно усиливает защиту от лучей UVA. Это явилось причиной, по которой компания ФАБЕРЛИК занялась производством солнцезащитной линии.

Будьте великолепны!
С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: