воскресенье, 3 мая 2009 г.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ АКВАМАРИН


Губная помада компании ФАБЕРЛИК серии AQUAMARIN представлена восемью удивительными оттеками. Губная помада АКВАМАРИН – это «помада-трансформер», которая «подстраивается» под потребности кожи её обладательницы и может менять свою структуру!

Формула помады включает в себя микронизированную пудру Аквамарина и смягчающие растительные масла, великолепно увлажняет и питает губы, обеспечивает кремовое легкое нанесение. Микронизированная пудра Аквамарина покрывает губы ультратонкой искрящейся пленкой, заполняет мелкие морщинки, делая губы ровными, пухлыми и соблазнительными, придавая восхитительное сияние. А смягчающие растительные масла питают и защищают кожу губ.

Совершенно новая текстура помады поразит Ваше воображение и перевернет представление вообще о помадах для губ. Этот, казалось бы, плотный продукт, тает в процессе нанесения на губы, превращаясь в сливочную помадку, но она не размажется и не «расползется».

У названия каждого оттенка губной помады своя история, своя тайна.
Человек и природа…Растения, животные, камни…Минералы…Бесконечно веря в силу амулетов и талисманов, народы в самых различных уголках Земли с незапамятных времён делали себе оберёги и амулеты из драгоценных камней. Самым могущественным талисманом является алмаз.Давая имена новой губной помаде, создатели серии АКВАМАРИН обратились к названиям известных алмазов и бриллиантов.

Восемь оттенков, восемь тайн, восемь историй!!!

Оттенок «Хоуп» (4078)
Знаменитый окрашенный алмаз "Хоуп" весит 45,5 карата. Цвет камня редчайший глубокий сапфирово-синий. Предполагают, что это основная часть камня каплевидной формы, который был найден в Коллурских копях в Голконге и был приобретен Тавернье во время его пребывания в Индии в 1642 году. Считают, что неограненный камень весил 112 1/4, карата. Тавернье продал алмаз Людовику XVI в 1668 году. Камень огранили и получили бриллиант весом 67 1/8, карата. Он был украден вместе с другими сокровищами французских королей из Гард-Мёбл 17 августа 1792 года и больше никогда туда не возвращался. В 1830 году этот бриллиант был продан на аукционе , за 18 000 фунтов его приобрел Генри Филипп Хоуп, богатый банкир и страстный собиратель драгоценных камней. Бриллиант описан и изображен в каталоге коллекции Хоупа. Сегодня он считается самым дорогим небольшим предметом в Мире, его оценивают в 200 млн. долларов.Хранится бриллиант с 1958 г. в музеи Смитсоновского университета в Вашингтоне.

«Полярная звезда» (4079)
Этот камень, весящий около 40 каратов найден в Индии, обладает, согласно описаниям, исключительным блеском. Он числился в списке драгоценностей Французской короны, составленном в 1859 году, принадлежал также леди Детердинг. Затем перешел во владение российских императоров. Дальнейшая судьба этого чуда природы неизвестна.

«Тигровый глаз»(4080)
В октябре 1913 года в Дрогефелде, на реке Вааль, был найден алмаз густого янтарного оттенка. Те, кто нашел алмаз дали ему имя ориентируясь на окраску камня - «Тигровый глаз». Нужно сказать, что такая насыщенность оранжево-желтого цвета у алмаза очень редкое явление. В необработанном виде камень весил 178,5 карата. После огранки, которая была сделана в Амстердаме, был получен бриллиант весом 61,5 карата.

«Звезда Эсте» (4081)
Этот сравнительно маленький алмаз, весящий всего 25,5 карата, замечателен совершенством формы и качества. Камень принадлежал австрийскому эрцгерцогу Францу-Фердинанду, который носил и доставшийся ему по наследству титул герцога Эсте. Предполагают, что после убийства эрцгерцога алмаз возвратился к императору Францу-Иосифу. Говорят также, что камнем владел император Карл, умерший в изгнании в 1922 году. Дальнейшая история и этого камня неизвестна.

«Луна гор» (4082)
Неоправленный алмаз бриллиантовой огранки весом 183 карата был продан в 1942 году в Лондоне под названием "Луна". Считается, что этот камень некогда находился в сокровищнице русских царей назывался тогда "Луна гор" и входил в число старинных регалий Российской короны.

«Эксельсиор» (4083)
30 июня 1893 года на руднике Ягерсфонтейн был найден алмаз, который на то время считался самым крупным из южноафриканских алмазов. Ему дали имя "Эксельсиор". Алмаз имел неправильную форму и был ограничен с одной стороны плоскостью спайности. Он обладал превосходными качествами, имел голубовато-белый оттенок. Первоначально он весил 995,2 метрического карата. Огранку камня выполнила амстердамская фирма "И. И. Ассер и К°" в 1904 году; в итоге был получен двадцать один камень, причем самый крупный весил 70 каратов. Бриллианты были распроданы по отдельности.

«Колензо» (4084)
Прекрасный, желтоватый, октаэдрический кристалл этого алмаза экспонировался в Британском музее естественной истории в Южном Кенсингтоне. Он был подарен попечительскому совету в 1887 году Джоном Раскином, который в течение всей жизни интересовался драгоценными камнями, главным образом с чисто эстетической точки зрения. Он и дал название камню "В честь моего друга, верного и настойчивого, первого епископа Наталя". Джон Уильям Колензо (1814-1883), математик, известный многим поколениям студентов своими трудами в области арифметики (1843) и алгебры (1841), в особенности первой работой, был епископом Наталя с 1853 года вплоть до своей смерти в 1883 году. Его критический взгляд на Пятикнижие (первые пять книг Ветхого Завета) вызвал резкие нападки, которые он переносил с кротостью и терпением. Алмаз "Колензо" представлял собой почти совершенный октаэдр с характерными знаками на гранях. Он весил 133,145 метрического карата. 29 апреля 1965 года камень был украден из витрины. Вора поймали, однако кристалл не найден до сих пор.

«Звезда Египта» (4085)
До появления на лондонском рынке в начале 1939 года этот изумительный бразильский алмаз, получивший название "Звезда Египта", был совершенно неизвестен. Считают, что он был найден приблизительно в середине позапрошлого века и куплен хедивом 2 Египта. В то время камень весил около 250 каратов (старых) и имел овальную форму. Он был продал в 1880 году, либо приблизительно в это время, и тогда ему была придана изумрудная огранка, причем вес уменьшился до 106,75 карата. Цвет алмаза резкий, белый-белый. Благодаря совершенству формы он обладает необычайно живой игрой.

Алмаз наделяет своего владельца любовью и радостью.
Наслаждение подарит вам губная помада АКВАМАРИН.

Будьте ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
С уважением, Валерий Бухнин

Комментариев нет: