воскресенье, 13 января 2008 г.

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Жизнь… Если говорить о ней, как о проекте, необходимо всегда помнить, что не всё в этом проекте зависит от нас самих. На каждом шагу мы сталкиваемся с неопределённостью.

Если человек страшиться неопределённости, то, скорее всего, будет относиться к ней как к врагу: бороться, стремиться уничтожить её, убрать из своей жизни. Велика вероятность, что неопределённость ответит вам тем же. Будет вторгаться в жизнь, ломать идеально сбалансированные планы. Всегда будут возникать трудности. Бесполезно с ними бороться, скорее они вас раздавят.

Но… помните, что в неопределённости скрыт огромный потенциал. Неопределённость – это ОКЕАН ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Одноко, для того, чтобы получить доступ к этим возможностям, нужно все возникающие преграды считать задачей для исследования. Такое отношение к реальности вызывает азарт и интерес, будит творческое мышление и, в конечном итоге, заставляет обстоятельства работать на нас.

Более того, именно в лице неопределённости можно получить могучего и надёжного союзника, только подружившись с неопределённостью можно реализовать свою жизнь, как свой проект. Потому, что самая главная неопределённость – это мы сами, собственное Я.

Валерий Бухнин

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Да, бороться с неопределенностью, еще и побеждать – это здорово. Но я думаю, это совершенно бесполезно. Человек ничего не может планировать. Все предопределено свыше. Может, есть какие -то варианты судьбы, но в итоге человек придет к тому, к чему должен придти.