четверг, 4 октября 2012 г.

Косметика Faberlic не тестируется на животных

Сегодня 4 октября Всемирный день защиты животных - его ещё называют просто: День животных. Отмечать этот день было решено в 1931 году на проходившем во Флоренции международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. Дата проведения Дня животных была выбрана не случайно. 4 октября — день памяти Франциска Ассизского, одного из самых почитаемых в католической церкви святых. У католиков он считается покровителем животных.

А причём здесь компания ФАБЕРЛИК? Очень просто - косметика ФАБЕРЛИК не тестируется на животных. Этот факт, начиная с кампании №08 2012 года подтверждается на первой странице каталога ФАБЕРЛИК специальным знаком.

Сертификат, подтверждающий, что оценка безопасности косметики Faberlic определяется на альтернативных биологических моделях методами IN VITRO, получен ещё 23 марта 2012 года.

Хотя компания Faberlic и раньше никогда не проводила испытания косметических ингредиентов на животных. На основании этих методик вот уже почти 15 лет Компания Faberlic проводит свои исследования этичным способом и производит качественную продукцию, при создании которой не страдают животные.

Еще в 1987 году Главный косметолог и руководитель Центра научно-технических разработок Faberlic Римма Корнеева защитила кандидатскую диссертацию, тема которой звучала как «Альтернативные методы оценки токсичности и опасности химических соединений». Практически все методики этой диссертации, позволяющие оценить безопасность косметики ФАБЕРЛИК альтернативными способами (не на животных), вошли в методическое пособие, которое несколько лет назад было утверждено Минздравом РФ.

Пользуйтесь косметикой, созданной с заботой о природе!

С уважением, Валерий Бухнин.

Комментариев нет: