среда, 1 сентября 2010 г.

Проект "Больше кислорода"

1 сентября 2010 года компания ФАБЕРЛИК запустила свой экологический проект «Больше кислорода!». Уровень кислорода в воздухе с каждым годом неуклонно снижается, а в крупных городах это происходит особенно остро. Главным источником чистого воздуха на планете являются леса. Поэтому проект ФАБЕРЛИК «Больше кислорода!» нацелен на воссоздание лесов. В этом году проект будет реализовываться только на территории России. Здесь ФАБЕРЛИК нашёл единомышленников, которые будут помогать ему в реализации проекта. Проектом, в частности, предусмотрена организация школьных питомников. Дети по всей России будут выращивать саженцы и высаживать их там, где это необходимо для восстановления природы. В дальнейшем, компания ФАБЕРЛИК планирует расширить проект «Больше кислорода!» на все страны, в которых работает.

В рамках проекта с 20 сентября по 10 октября 2010 года на территории России сотрудниками и консультантами ФАБЕРЛИК будет высажен 1 миллион деревьев. У ФАБЕРЛИК уже есть определённый опыт в этом направлении. Несколько лет компания успешно реализовывала проект «Зелёные города». Тогда «фаберликовцы» высадили около сто тысяч деревьев. Полученный опыт позволит успешно реализовать и новый проект. Участие в проекте «Больше кислорода!» могут принять не только консультанты компании, но и каждый желающий, каждый неравнодушный человек. Компания даёт возможность всем помочь восстановлению лесов России.

Понятно, что самостоятельно пойти и посадить дерево смогут не все. Тем более, сажать деревья нужно там, где леса выгорели или были вырублены. Только так можно спасти экосистему. Присоединиться к этой программе, финансировать её может каждый пользователь косметики ФАБЕРЛИК. Достаточно через своих консультантов заказать и купить символ данной программы – значок «Золотая шишка». Значок металлический, небольшой – всего 11 на 13 миллиметров, и покрыт золотой краской высокого качества. Цена этого значка 50 рублей. Но благодаря каждому приобретённому значку будет посажено три дерева.

Компания ФАБЕРЛИК не одинока в своём устремлении восстанавливать леса. Так, например, Фонд Ив Роше /Франция/ инвестирует в 2010-2012 гг. более 17 млн. руб. в лесовосстановительные работы на юге Архангельской области. На эти деньги в регионе будет высажено три миллиона саженцев сосны. Восстановить лес в этом районе - цель совместного проекта Всемирного фонда дикой природы / WWF / и французского Фонда Ив Роше при поддержке Агентства лесного и охотничьего хозяйств правительства Архангельской области.

Чистого воздуха всем!

С уважением, Валерий Бухнин



Комментариев нет: