четверг, 27 декабря 2007 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕНИ ФАБЕРЛИК

Компания ФАБЕРЛИК предлагает только-только входящие в моду запечённые тени. Запечённые тени-трио из новогодней коллекции представлены тремя цветовыми гаммами – серой, зелёной и синей.

С помощью новой технологии запекания удалось объединить преимущества рассыпчатых теней и прессованных. Первые обладают особой мягкостью и насыщенным перламутровым блеском, вторые – удобством хранения-нанесения и устойчивостью.
Суть технологии в том, что смешанные с водой рассыпчатые пигменты и перламутры в течение часа запекаются в специальной печи при температуре 60 градусов. На выходе получаются компактные, а значит очень удобные, тени, сохранившие мягкость текстуры и яркость перламутрового блеска. Запекание позволяет также сохранить свойства воды и увлажняющих компонентов в составе продукта. Текстура запеченных теней получается очень тонкой, что позволяет наносить их максимально качественно и экономно, легко растушёвывать и при желании использовать и влажный способ нанесения. Полученные по этой технологии тени не рассыпаются, долго держатся на веках, обладают светящимся эффектом.

ФАБЕРЛИК выпустил три гаммы запечённых теней по три цвета в каждом. У этих теней очень приятная мягкая текстура. Они великолепно и равномерно распределяются по коже. Держатся долго, не скатываются, изысканно блестят, словно легкая светящаяся вуаль. Если нанести запеченные тени влажным аппликатором, они покроют веко интенсивным металлическим блеском. Большое число оттенков позволяет создавать игру света, подчеркивая выразительность век. При сухом нанесении тени дают полупрозрачный мерцающий эффект и особый металлический блеск.

В октябре 2009 года в серии декоративной косметики "Secret stori" компания ФАБЕРЛИК представила своим клиентам новые запечённые тени "Secret Color" - три набора теней по три оттенка.


Для производства перламутровой косметики ФАБЕРЛИК используются перламутры немецкого фармацевтического концерна Merck и американской компании Engelhard Corporation. Это авторитетные производители косметического сырья. Среди их клиентов – такие известные брэнды как Chanel, Estee Lauder, Christian Dior.
Перламутры в косметике – это частички натуральной или искусственной слюды, на которые методом химического осаждения наносят диоксид титана, оксиды железа и органические лаковые пигменты. Диоксид титана (натуральный минеральный пигмент, нетоксичный и не взаимодействующий с живыми клетками) придает перламутрам насыщенный белый цвет. Свет отражается от гладкой поверхности частиц и создаётся то самое сияние. Оксиды железа и органические лаковые пигменты на поверхности слюды дают свою цветовую гамму. И те и другие натурального происхождения и химически инертны.

1 комментарий:

Анжела Сорока комментирует...

Валерий, поздравляю Вас и Ваш блог с первым месячным юбилеем! Стремитесь к лучшему и у Вас все получится! Успехов Вам и Вашему блогу в наступающем Новом году!