суббота, 1 декабря 2007 г.

Грязь, здоровье, красота

"Сапропель - от греч. "sapros" - гнилой и "pelos" - грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов". Энциклопедический словарь.

Традиционная медицина зачастую не справляется со всем букетом современных болезней. Мы ищем знахарей или какие-либо универсальные средства, едем в поисках волшебных лекарств "от всех болезней" в дальние страны. Соль Мертвого моря, торф Венгрии, лечебные грязи Испании, Италии …

Еще в русских народных сказках богатыри в самую трудную минуту черпали силы у земли русской. Наши бабушки учили: болит голова - прислонись к осине, ослаб - к березе или дубу. Боль пройдет, а сила прибудет. Народную мудрость подтверждают научные знания. Человек питается живой энергией природы - деревьев, трав, меда, глины, грязей.

И если травы живут одно лето, дерево - десятилетия, то глины и грязи способны накапливать энергию тысячелетия. Представьте себе, насколько мощно воздействие сапропелевых грязей озера Щитовское, если они копили энергию тысячи лет!
Взаимодействуя с организмом человека, лечебные грязи создают оптимальный ионный обмен между кожей и сапропелевой аппликацией. Через кожу проникают биологические и химические составляющие природной смеси. Целебное действие оказывается не только в месте соприкосновения, но и на весь организм. На основе сапропеля озера Щитовское ООО НПФ «Абицуя -2» разработало препараты, обогащенные по оригинальной технологии и готовые к применению в домашних условиях.

Почему сапропель оказывает мощное оздоравливающее воздействие на весь организм? Дело в том, что он:
- улучшает лимфо- и кровообращение, укрепляя стенки капилляров, повышая кислородный обмен;
- стимулирует функции вегетативной нервной системы;
- обладает выраженным антибактериальным действием;
- воздействуя на кожу, обогащает организм кальцием, железом, магнием, бромом, йодом, калием, витаминами, аминокислотами;
- восстанавливает иммунитет;
- успешно справляется с патогенной флорой, устраняет воспалительный процесс, не повреждая полезную микрофлору и не вызывая аллергических реакций;
- оказывает профилактическое действие при гинекологических и урологических заболеваниях.
Облегчит боли при:
- ревматизме;
- артритах;
- полиартритах;
- болезнях позвоночника;
- заболеваниях периферической нервной системы - радикулитах, невритах, последствиях ранений;
- заболеваниях центральной нервной системы.

Что же происходит при нанесении лечебной грязи на тело?
Сапропель расширяет капилляры верхнего слоя кожи (эпидермиса) и через их стенки происходит взаимообменный процесс: наш организм усваивает целебные вещества сапропеля, отдавая накопленные токсины и яды. Как это происходит? В сапропеле в большом количестве содержатся микроэлементы, которые, благодаря своим небольшим размерам, довольно легко проникают в кожу. Они попадают в кровеносное русло и вместе с ними в наш организм проникают необходимые витамины и минеральные вещества, которыми так богат сапропель.

Витамин В12 и железо помогают справиться с анемией.
Кальций легко усваивается организмом и необходим для стабилизации костной ткани.
Фосфор, йод, магний, бром оказывают выраженный седативный эффект и благотворно влияют на нервную ткань, восстанавливая работоспособность после эмоциональных и физических нагрузок.
Серебро обладает противомикробным действием.
Калий укрепляет мышечную ткань.
Аминокислоты - незаменимый строительный материал для наших клеток (ферментов, гормонов и других жизненно важных субстанций).
В лечебной грязи содержатся также гормоноподобные вещества типа фолликулина, поддерживающие гормональный уровень в организме мужчины и женщины, тем самым помогая сохранить сексуальную активность и приостанавливая процессы старения организма на годы.
Содержащиеся в сапропеле гуминовые вещества выводят скопившиеся в слоях кожи токсины и яды, часто являющиеся причиной многих кожных и аллергических заболеваний.

Здоровья вам!

2 комментария:

Daiana комментирует...

У меня опыт работы в "Резонансной терапии" ,где используется глина.Были фантастические результаты.

Валерий Бухнин комментирует...

Диана, спасибо за коментарий.Вы уменя первая в этом проекте кто откликнулся.Я приветствую медицинских работников, которые в своей практике используют БАДы.Желаю Вам успехов в Вашей деятельности.Могу сообщить дополнительную информацию о продукте САПРОПЕЛЬ от Фаберлик.