вторник, 4 декабря 2012 г.

Faberlic - премия за чай

Заканчивается год – время подводить итоги и собирать награды. Компания FABERLIC в очередной раз получает заслуженную награду, в нетрадиционном для косметической компании направлении.

В конце ноября 2012 года в Москве состоялся III Бизнес-Форум Fresh Food Russia 2012: Свежие продукты, готовая еда в современных сетях. В рамках этого форума 22 ноября в гостинице «Бородино» (Русаковская улица, дом 13) состоялось торжественное награждение лауреатов Национальной Премии «Здоровое питание». Эта премия — ежегодная общественно значимая награда. Она призвана способствовать привлечению общественного внимания к проблемам здоровья в общем и здорового питания в частности.

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российской диабетической ассоциации, Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП), Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и многих других общественных организаций.

Торжественную церемонию награждения открыл Тутельян Виктор Александрович – академик, директор НИИ питания РАМН. Он сказал, что «Глобальная проблема современного общества – это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные – пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать к выпуску продукции здорового питания. Это двуединство задач, а итог – здоровое общество и продление жизни».

Церемония вручения премии проходила в торжественной обстановке и под звуки музыки группы «NUEVO BOVESPA» , которая целиком состоит из финансистов. Стали известны названия компаний–лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции. В номинации за производство продуктов здорового питания «Лучшая компания-производитель» в категории «ЧАЙ» премия была вручена ОАО «Фаберлик».

«Потрясающая атмосфера, отличная Премия! И самое замечательное в этой Премии, что она дает возможность как производителям так и потребителям узнавать о новых продуктах и нести эту информацию в массы» - сказал после окончания церемонии вручения премии директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз» Ишкова М.В.

Комментариев нет: