воскресенье, 27 марта 2011 г.

Целлюлит - боремся с ним

Нашёл в Интернете статью, которую захотелось привести полностью. Вот эта статья. С совершенно незначительными сокращениями. Для оценки стоимости косметических средств в российских рублях – разделите приведённые цены на 100.

Снаряжаем армию на войну с целлюлитом!

Количество «убийц апельсиновой корки» уже давно исчисляется даже не десятками, а сотнями. Кремы, лосьоны, гели, пластыри, скрабы с пометкой «против целлюлита» наводнили полки аптек, косметических магазинов и супермаркетов. Все как один обещают гладкую кожу и уменьшение объемов буквально через пару недель после начала применения. Чтобы разобраться в море антицеллюлитных средств, а также научиться их выбирать, портал interfax.by обратился к косметологу Ольге Новик за консультацией.

Антицеллюлитные гели, кремы, маски, масла… Что выбрать?

Принципиальной разницы между формой выпуска антицеллюлитных средств нет. Каждый выбирает понравившийся продукт по консистенции, текстуре, разогревающему или охлаждающему эффекту. Однако следует учитывать, что препарат должен быть нанесен на подготовленную кожу, очищенную и разогретую. Для подготовки можно использовать скраб, щетки, мочалки-массажеры и наносить крем во время и/или после массажа. Иногда средства реализуются системой - скраб-эксфолиант, смываемый разогревающий крем и мягкий завершающий крем/гель. Такие системы особенно удобны для домашнего применения и при отсутствии возможности посещать массажиста, но эффективны лишь при ранних проявлениях проблемы.

Дорого - значит эффективно?

Стоит учитывать, что главный эффект в борьбе с целлюлитом оказывает массаж, но любой массажист прибегает к помощи антицеллюлитного средства для более выраженного эффекта.

К сожалению, не все дорогие препараты дают должный эффект, в частности Vichy (дорогой и малоэффективный), Oriflame (безрезультатный, но дешевле). Среднего уровня средства по соотношению цена - качество - Nivea, Avon.

Наиболее хороший результат у косметических марок Thalaspa, Yves Rosher, RoC, но их использование может значительно ударить по кошельку, поэтому к оптимальным средствам по соотношению цена - качество могут быть отнесены Eveline, Mirra, Faberlic. Также неплохие результаты у средств линии «Белита» («Баня. Сауна. Массаж»), но разогревающий эффект чересчур силен - выдержать его применение не каждому будет под силу.

Как выбирать?

Выбирая антицеллюлитное средство, стоит обратить внимание на его состав и противопоказания. Содержание масла ростков пшеницы, жожоба, виноградных косточек, авокадо, алоэ вера и шиповника предупреждает дряблость кожи, витамины Е и С придают упругость и эластичность за счет улучшения кровообращения и интенсивного питания. Также хорошо влияют на состояние кожи эфирные масла апельсина, лимона, ромашки, иланг-иланга: они питают и тонизируют кожу, ее рельеф выравнивается. Следует помнить, что препараты с разогревающим эффектом не подходят людям с сосудистыми нарушениями, варикозом.

Парад победы

Возьмем на себя смелость составить своеобразный рейтинг наиболее эффективных средств против целлюлита.

Дорогие марки

Крем Slimming Cream от Thalaspa

Разработанный для коррекции фигуры «Крем для похудения» объединяет действие таких эффективнейших компонентов, как водоросли Laminaria Digitata (дренирующие и утончающие свойства), экстракт плюща (уменьшает целлюлитные проявления и повышает эластичность кожи), эфирное масло коричного дерева (стимулирует кровообращение и питание клеток). Крем воздействует на эпидермис и делает кожу гладкой и бархатистой. По мере применения крема целлюлитные проявления на коже уменьшаются, силуэт утончается.

После душа или ванны нанести на всю поверхность тела или на проблемные зоны легкими круговыми массажными движениями до полного проникновения.

Примерная стоимость: около Br 200 000

Уход-флюид для тела «Сокращение целлюлита Minceurcafe Vert» от Yves Rocher

Зерна зеленого кофе соединены с экстрактом лютичного чистяка, стимулирующим кровоснабжение, и с маслом андиробы, сдерживающим рост жировых отложений. Текстура с охлаждающим эффектом добавляет к эффективности экспертной формулы еще и чувственное удовольствие. Каждый день, утром и вечером, наносите флюидное средство круговыми массажными движениями на проблемные зоны (зона галифе, ягодицы) до полного впитывания. Нежирная текстура позволяет одеться сразу после нанесения.

Примерная стоимость: около Br 110 000

Моделирующий крем-гель Retinol Anti-Cellulite от RоC

Эксклюзивная формула уменьшает проявления целлюлита в ключевых зонах и способствует эффективному моделированию фигуры. Кожа становится увлажненной, упругой, гладкой и бархатистой. После 4 недель «апельсиновая корка» в области талии, живота и бедер заметно разглаживается. После 8 недель применения достигается результат «минус 1 размер». Наносить легкими круговыми движениями на кожу живота, ягодиц и боковых поверхностей туловища 2 раза в день.

Примерная стоимость: около Br 100 000

Бюджетный вариант

Антицеллюлитный концентрат Cosmetics Slim Extreme 3D PROFESSIONAL от Eveline

Сильный концентрат предназначен для эффективного избавления от запущенного целлюлита, а также от «округлостей и складок» в проблемных зонах тела. Комплекс активных компонентов уменьшает залежи жира и эффективно блокирует появление новых слоев. Стимулирует микрокровообращение, поддерживая процесс дренажа тканей и эффективно приостанавливая процесс образования целлюлита. Улучшает упругость кожи, выравнивает ее поверхность, делая ее гладкой и эластичной.

Примерная стоимость: около Br 25 000

Антицеллюлитный набор от Mirra

В состав набора входят: антицеллюлитный гель АЦ-1, антицеллюлитный гель АЦ-2, лосьон-активатор. Разработанные компанией Mirra средства следует применять последовательно, один раз в день. На первом этапе в течение 3-4 недель следует использовать гель антицеллюлитный АЦ-1 и лосьон-активатор. На втором этапе следует заменить гель антицеллюлитный АЦ-1 на гель антицеллюлитный АЦ-2 и использовать его в сочетании с лосьоном-активатором в течение 3-4 недель. Через 2-3 недели общий курс лечения желательно повторить.

Примерная стоимость набора: около Br 100 000

Антицеллюлитная программа от Faberlic

Состоит из трех продуктов: гель-скраб для душа антицеллюлит, термогель-антицеллюлит, криогель-антицеллюлит. Эта технология эксклюзивно разработана для Faberlic совместно лабораториями Nikko (Япония) и Seppic (Франция). Программа клинически апробирована на добровольцах. Через 30 дней применения 71% женщин-волонтеров отметили значительный визуальный эффект - уменьшение объемов в проблемных зонах и разглаживание «апельсиновой корки».

Примерная стоимость набора: около Br 80 000

И напоследок главное: не бывает чудо-кремов, от которых пропадает целлюлит! Самые главные помощники в борьбе с этой неприятностью - хороший массаж, физические упражнения и рациональное питание, остальное - дополнительные приложения!

                                                                                      Юлия Хвещук

                 Читать полностью: http://www.interfax.by/article/77209

Пользуйтесь только качественной косметикой.

С уважением, Валерий Бухнин.

Комментариев нет: