четверг, 3 февраля 2011 г.

Что может ФАБЕРЛИК

В здоровом теле — здоровый дух! Так, если коротко, можно дать характеристику философии SPA. Ведь главное, к чему она стремится, — это гармония здорового тела, здоровых мыслей и хорошего настроения. Каким образом можно достичь такую гармонию? Об этом рассказывает главный косметолог ФАБЕРЛИК Римма Корнеева на страницах журнала «Страна Faberlic».

Древние народы приписывали воде мистические и даже божественные свойства (кстати сказать, и сегодня есть люди, которые этим занимаются – например, Масура Эмото). Однако тезис о том, что вода дарит здоровье, первыми сформулировали древние римляне. Именно им мы обязаны двумя наиболее популярными толкованиями названия терапии, в основе которой лежит вода — SPA. По одной версии, это сокращение от римской поговорки «Sanus per aqua» — «Здоровье через воду». По другой название произошло от названия входившего в Римскую империю городка Спа (сейчас он находится на территории современной Бельгии), славящегося своими термальными источниками. Считается, что именно в них грели свои измученные военными походами тела римские полководцы. Римляне возвели воду в культ, строя на термальных источниках общественные бани-термы и проводя в них целые дни: парились, массировали и умащивали тела ароматическими маслами, погружались в прохладные бассейны с пузырящейся минеральной водой. И, между такими процедурами, решали государственные вопросы.

В России SPA тоже не новость. В своё время российский любитель инноваций Петр Первый открыл на Карельской земле первый русский курорт «Марциальные воды», где и сам с удовольствием лечился целебной минеральной водой, и своих приближенных «вымачивал». Потом поездки «на воды» вошли в моду. И до революции весь цвет русского дворянства и интеллигенции регулярно выезжал то в Баден-Баден, то в Карловы Вары, то в Пятигорск. А после революции, с рождением советской курортологии, водные здравницы на территории России стали доступны широким слоям населения.

Сегодня SPA-терапия переживает второе рождение. Помимо собственно водных процедур, SPA-лечение включает в себя и другие составляющие: грязетерапию, ароматерерапию, талассотерапию и альготерапию, фитотерапию и фототерапию, всевозможные виды массажа, физические упражнения, лечебные диеты... Но, если вникнуть в суть процедур, за новомодными и часто незнакомыми названиями скрываются давно опробованные поколениями секреты молодости и красоты. А красивую и стильную «упаковку» им придают современные технологические достижения. Но главное достоинство SPA – воздействие не на какой-либо определённый орган, а на весь организм в целом. Изменение тела приводит к «лечению» души: избавлению от стрессов, переутомления, бессонницы, депрессий.

Острова Французской Полинезии — это мир, отличный от привычной городской жизни, соединение экзотического Востока и чисто западного шика. Мир, наполненный счастьем, головокружительными ароматами и потрясающими впечатлениями. Только там соединились тайские и балийские традиции ухода за внешностью, местный таитянский колорит и искусство жить красиво. Конечно, жителю России добраться до заморского Таити непросто, но, как говорится «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Познакомиться с экзотическими райскими островами позволят новинки SPA-серия ФАБЕРЛИК «Полинезийская коллекция», созданные на основе замечательных растений этой местности. Начиная с ноября 2010 года, Вы можете спокойно купить средства этой серии самостоятельно или заказать у своего консультанта по каталогу.

Как известно, «время — деньги», и в условиях современных стремительных ритмов, его многим не хватает. Поэтому все большей популярностью в салонах пользуется так называемый «SPA день» — комплекс процедур по уходу, рассчитанных на 3-5 часов. Однако, с новыми средствами ФАБЕРЛИК можно устроить такой день и дома. В арсенале ФАБЕРЛИК теперь достаточно таких средств.

Для начала включите тихую расслабляющую музыку или запись звуков природы. Можно зажечь свечи... Приготовьте Молочную ванну с цветами Кау-пе. Кроме нежных ощущений, она подарит вашей коже мягкость, гладкость и готовность к восприятию дальнейших процедур. Ароматы масла Моной и цветов Кау-пе расслабят тело и душу, улучшат снабжение кислородом каждой клеточки Вашего организма. Теплые ароматы очистят дыхание, облегчат работу легких...
Параллельно нанесите на волосы Теплую тающую маску для волос с мякотью ягод Нони и оставьте её на 20 минут. Маска для волос сделает Ваши прядки сильными, блестящими и увлажнит кожу головы. Поскольку эта процедура «теплая», то она еще и стимулирует кровообращение, улучшает питание волосяных луковиц, снимет головную боль и напряжение, нормализует кровяное давление...
Теперь приходит очередь Гель-пилинга для тела с белоснежным песком Муреа. Он деликатно очищает поры от загрязнений, кожа начинает дышать, готовясь впитывать полезные вещества. Для участков кожи погрубее (пяточки или локти) можно воспользоваться Вулканическим скрабом для тела с черным жемчугом Таити.
Заканчиваем «банные процедуры», принимая душ с Нежным крем-гелем для душа с маслом Моной. Это поистине «шедевральное» средство — мягчайшее, увлажняющее... Гель сам по себе уже SPA, поскольку совмещает «в одном флаконе» все свойства SPA-процедур.
Вторую часть нашей программы открывает Массажный мед для тела с нектаром цветов Нони. В нем нет ни капли минерального масла, всё только натуральное! В принципе, мед можно использовать и как обычное питательное масло после душа. Но было бы очень кстати, если бы нашлась дополнительная пара рук, готовая сделать вам расслабляющий массаж с использованием этого средства.
Теперь самое время прилечь... Нанесите на ноги до колена Питательный бальзам с ванилью Бора-Бора, завернитесь в полотенце или простыню и расслабьтесь... А бальзам пока снимет усталость с Ваших ног, разгонит застоявшуюся кровь, смягчит кожу. Для усиления эффекта можно надеть носочки. В заключение SPA-программы, перед тем как одеться, вы можете побаловать себя Увлажняющей эмульсией для тела или Легким мистом для ног с цветами Франжипани. Особенно подходят эти средства для сухой кожи.
На волосы можно нанести Увлажняющий спрей с цветами Тиарэ для придания им мягкости, блеска и безупречно здорового вида. Этот спрей и прическу сохранит, и защитит волосы от внешних агрессий.

Всё… Будьте великолепны!

С уважением, Валерий Бухнин.

Комментариев нет: