
На деятельность каждого человека существенное влияние оказывает космос. Но я здесь совершенно не об астрологии. Об астрологических проблемах можно почитать в блоге у
Кудряшовой Валентины. Я о биологических часах человека, которые оказывают влияние на его возможное поведение. О существовании этого научного «механизма» догадывались уже более столетия назад, хотя древние подсознательно широко использовали этот механизм.
Большая Советская Энциклопедия определяет понятие «Биологические часы», как: Ритм протекающих в клетках физико-химических процессов, наследственно закрепленный естественным отбором и связанный с циклическими изменениями геофизических факторов. Некоторые исследователи считают, что в основе биологических часов лежит способность организмов воспринимать циклические колебания проникающих геофизических факторов (суточная и сезонная периодичность электрического и магнитного поля Земли, солнечной и космической радиации и др.)…
В своей деятельности сетевикам «биологические часы» можно использовать как «инструмент». Ведь они отсчитывают время для того или иного органа человека. И этот факт необходимо использовать когда вы даёте рекомендации по использованию тех или иных средств своим клиентам. Это можно взять на вооружение как консультантам, продающим биодабавки, так и тем кто занимается косметикой.
Например, суточные колебания ярко проявляются в токсичности лекарственных препаратов, поэтому для повышения эффективности лечения: аспирин следует принимать во второй половине дня, нитроглицерин – утром, инсулин – с 8 до 13 часов. А к дантисту лучше идти после обеда – в это время повышается порог болевой чувствительности и обезболивание становится эффективнее.
Есть рекомендация и абсолютно для всех. Больший объём работы планируйте с 10 до 12 часов и с 15 до 18. В это время проявляется МАКСИМУМ ТРУДОСПОСОБНОСТИ.
Следующие рекомендации больше относятся к лучшей половине человечества. Ухаживать за кожей надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7 до 10 часов, вечером – с 17 до 20 или после 22. Это опять же связано с биологическими ритмами кожи. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так, в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше применять на ночь, а с утра от них мало проку.
С 8 до 10 утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток.
В полдень активизируется деятельность сальных желёз. Обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется припудрить носик или дополнительно воспользоваться лосьоном от прыщей и нанести матирующий крем.
С 13 до 15 снижается кровяное давление, падает тонус кожи, и морщинки кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий.
С 15 до 17 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся невосприимчивыми к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «дотянуться».
С 17 до 20 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.
С 20 до 22 организм настраивается на вывод токсинов. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна.
После 22 часов кожа снова прекрасно усваивает как биоактивные, так увлажняющие и питательные препараты.
И так каждый день…
С уважением, Валерий Бухнин.